

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
塩麹
2023/04/06 23:40:00
soy at 2023/04/06
2023/04/06 お客様販売分の麹の仕込み4日目〜出麹お渡し日
2023/04/05 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2022/10/27 豚バラ塩ネギ炒め
2022/10/08 11月分(12/1)☆お客様販売分の生麹ご予約スタート
2022/02/04 次回のお客様販売分麹のご予約案内
2022/02/03 お客様販売分生麹の仕込み4日目~出麹お渡し日
2021/09/16 お客様販売分麹のご予約案内~仕込み4日目
2021/08/30 豚バラキャベツ巻き~照り焼き風
2021/04/14 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2021/04/13 お客様販売分生麹の仕込み2日目〜引き込み散布
2021/04/08 鶏むね肉がジューシーに仕上がる裏技
2021/03/17 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2021/03/16 お客様販売分生麹の仕込み2日目〜引き込み&散布
2020/11/26 お客様販売分麹の仕込み4日目「出麹」
2020/11/25 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2020/11/24 お客様販売分麹の仕込み2日目「種麹散布」~年明け最初のご予約案内
2020/10/28 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2020/10/26 お客様販売用麹の仕込み1日目~洗米
2020/10/09 年内最後☆生麹ご予約のご案内
2020/09/29 お客様分の麹仕込み2日目~引き込み&種麹散布
2020/09/24 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2020/04/30 今日のStayHomeその③
2020/01/09 3月分の生麹ご予約のご案内
2019/05/26 明日の準備~甘麹・いちご甘麹・塩麹
2019/05/18 ササミとピーマンの塩麹きんぴら
2019/04/12 朝活〜いちごジャム
2019/02/14 5月の生麹のご予約日のご案内
2019/01/25 天吹酒造さんの蔵開き1日目終了
2018/12/29 生姜のきいたなんちゃってキムチ
2018/12/22 次回の生麹のご予約日のご案内
2018/11/09 次回の生麹のご予約日のご案内
2018/10/19 お客様分仕込み4日目「出麹」~生麹お渡し日
2018/10/17 お客様分仕込み2日目~引き込み麹菌の散布
2018/09/27 次回の生麹のご予約日のご案内
2018/04/03 麹まみれのサンドイッチ
2018/02/20 下ごしらえに塩麹@おでん&とんかつ&お好み焼き
2017/05/27 軽トラ市レポートその②~にん芽
2017/04/28 佐賀の玉ねぎは美味しいですョ*´▽`)ノ
2017/04/27 塩麹牛テールスープ
2017/04/07 課題は「佐賀の食材で作る料理」
2017/03/24 塩麹&しょうゆ麹@753ing 限定販売商品~その③
2017/02/18 今日のお弁当@鶏そぼろ
2017/01/28 完熟トマトがありましたので今日のお弁当はオムライス
2017/01/16 錦雲豚でロールカツ
2016/12/27 ほうれん草の巻き巻きロールカツ
2016/12/23 3/30仕上がり分の生麹の予約受付開始
2016/12/05 年明け最初の生麹の予約受付終了いたしました・・・次は・・・
2016/11/18 塩麹バターで作るディップ
2016/11/05 チキン南蛮@ちょこっとかけ酢
2016/10/18 塩麹まみれのサンドイッチ@修学旅行
2016/10/17 地産地消フェアの野菜たちでうちごはん
2016/09/18 試合予定だったお弁当
2016/09/10 野菜だしの肉じゃがとナス入り揚げ餃子
2016/06/12 リクエストは“ママのピザ”
2016/04/23 今日のお弁当~ロールカツ
2016/03/22 昨日のお弁当~一人で行ったお買い物
2016/03/20 今日のお弁当~万能調味料に頼りっぱなし・・・
2016/03/13 今日のお弁当~塩麹炒め
2016/01/28 今日のお弁当~塩麹漬物チャーハン
2015/12/26 冬休みお弁当~1日目
2015/12/15 突然のお弁当にはリメイクおかず
2015/12/11 おみそを使った一品を
2015/12/04 大きなカンパーニュがうちにやってきた!@カリフラワースープ
2015/11/07 あいちゃん農園さんの野菜三昧
2015/11/04 修学旅行のお弁当はいつも通りのリクエスト
2015/10/06 業務用サイズもご用意出来ます
2015/09/01 アジフライを美味しく揚がっちゃうちゃうアイテム
2015/08/29 夏休みお弁当~最終回
2015/07/10 夏野菜ソースの豚ロースソテー
2015/07/08 もれなく夏野菜付いてくる串揚げ@みそだれ
2015/05/30 キャベツ入りメンチカツ
2015/05/27 塩麹とまとソース@そら豆&エビ
2015/02/23 【今日の配達】今日は鳥栖・中原地区@学校給食用しょうゆ麹
2015/01/23 聖護院(しょうごいん)大根の麹スープ
2015/01/20 蔵開き準備その①~しょうゆ麹と塩麹
2015/01/08 冬休みお弁当終わり~@始業式
2014/11/11 牡蠣三昧の夜~糸島の恵
2014/11/08 今日のお弁当は塩麹とんかつ
2014/08/06 きゅうりのスープ
2014/06/09 今日のおやつは初物で
2014/06/10 ズッキーニも一緒にみそ炒め
2014/05/22 塩麹入り鶏レバーペースト
2014/05/01 爆弾メンチカツ
2014/04/17 純米大吟醸中汲み@天吹酒造
2014/04/05 リニューアルした上峰むらの直売所
2014/03/28 豚ロースの塩麹焼き
2014/03/27 【今日の配達】今日は仕込み4日目~お渡し日
2014/03/24 5月の生麹予約受付開始いたします(夏前最後)
2014/03/16 大吟醸粕取焼酎 4years old @天吹酒造
2014/03/15 トリプルミートソース
2014/03/04 裏メニュー『塩麹』
2014/02/21 オニオンリング
2014/01/31 2月の生麹の予約受付開始しました
2013/11/14 パスタでの塩麹使い
2013/10/04 今年最後の生麹のご予約の案内です
2013/09/12 塩麹らっきょの肉巻き
2013/09/04 ズッキーニの塩麹炒め
2013/09/01 お待たせしました☆生麹のご予約案内です☆
2013/08/04 昨日のお弁当~生食かぼちゃ
2013/07/30 今日のお弁当~予定が・・・
2013/06/29 【今日の配達】今日は鳥栖地区@水田
2013/06/29 ズッキーニ三昧~その②鶏肉と塩麹炒め
2013/05/19 玄米麹で塩麹
2013/05/13 母の日の晩餐~塩麹入り皮で作る手作り餃子
2013/05/11 くまモン?!
2013/05/03 吉野ガーリックのにん芽はやっぱり太い
2013/04/23 タケノコの塩麹炒め
2013/04/19 常備だし~発酵鶏ダシ
2013/04/15 4月製造分☆生麹の予約は終了しました
2013/04/16 新玉ねぎ主役☆豚バラ串焼き~塩麹&はちみつみそ
2013/03/15 こんにゃく入りハンバーグ
2013/03/12 太ねぎの塩麹焼き
2013/03/07 生姜のきいたなんちゃってキムチ
2013/03/04 保育園最後のお弁当
2013/03/01 甘麹&塩麹のふわふわ卵チャーハン
2013/02/24 浅利妙峰先生の講演会
2013/02/19 ヨーグルトでなんちゃってチーズケーキ
2013/01/31 【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした
2013/01/27 タンドリーチキン
2013/01/03 塩麹鶏ハム☆シソ入りバージョン
2012/12/03 みそだれ&マヨ炒め☆時短レシピ
2012/11/29 Xmasにおすすめ☆タンドリーチキン
2012/11/07 柚子ジンジャーでしょうが焼き
2012/10/30 長ナス巻き巻き塩麹揚げ
2012/10/27 ゴーヤチャンプルに三升漬け
2012/10/12 しその実の塩麹漬け
2012/10/08 トンカツも塩麹仕上げ
2012/10/03 明日は生麹仕上がり日
2012/09/29 大量ゴーヤを食す日々
2012/09/28 レンコンつみれ揚げ
2012/09/25 アジでなめろう~塩麹入り
2012/09/21 豚ロースの熟成みそ焼き
2012/09/20 11月の生麹予約のご案内
2012/09/09 塩麹でゴーヤチャンプル
2012/09/08 塩麹に漬けたらっきょで作った1品~肉巻き
2012/09/07 ゴーヤの甘酢漬け
2012/09/06 《お客様のうちごはん》塩麹鶏ハム編
2012/08/23 塩麹オムレツ~野菜チップをトッピング
2012/08/19 塩麹でパンプキンスープ
2012/08/13 塩麹手作りウインナー
2012/08/04 塩麹白梅干し~1日経過
2012/07/27 暑いけど、熱いもの~トリプル汁
2012/07/24 今日の朝ご飯はサバで作った魚麹みその冷汁
2012/07/20 塩麹たまねぎドレッシングの作り方
2012/07/13 塩麹の天然酵母爆発
2012/07/09 W塩麹使いでホクホク枝豆~蒸し編
2012/06/21 ヨーグルトの水切りに塩麹
2012/06/21 塩麹を使いやすくする方法
2012/06/12 しょうゆ麹パン~自家製酵母
2012/06/08 塩麹の仕込み方実験から5日目
2012/06/05 塩麹の保存容器
2012/05/24 初物☆とうもろこしを塩麹で茹で上げる
2012/05/23 にんにく塩麹のその後
2012/05/22 豆ご飯は塩麹で茹でました
2012/05/21 お肉が食べたい子どもへの1品
2012/05/19 豆三昧③~ミックスかき揚げ
2012/05/15 しょうが焼きでの「塩麹」使い
2012/05/08 新たまねぎ三昧の日々~その③
2012/04/30 にんにく塩麹&みそだれで豆腐炒め
2012/04/22 たけのこの塩麹煮
2012/04/17 塩麹使いのチャーハン
2012/04/14 アスパラ巻き~2パターン
2012/04/13 ほうれん草ソテー
2012/04/13 家でトマトジュースを作ったら。。。
2012/04/12 棒棒鶏(バンバンジー)気分なソース
2012/04/12 本日、生麹のお渡し日です
2012/03/22 塩麹についての質問
2012/03/21 4月の麹の予約受付のご案内
2012/03/20 塩麹&甘麹で酢味噌和え
2012/03/18 甘麹で発酵~フライパンでナン
2012/03/15 高菜炒めにも塩麹
2012/03/13 にんにく塩麹でパスタ
2012/03/12 チキンバーの甘辛焼き
2012/03/08 麹の花ひらく~仕込み終了
2012/03/07 炊飯器で作る時間短縮「塩麹」の作り方
2012/03/06 麦塩麹で具沢山スープ
2012/03/06 無添加みそ&マヨソース
2012/03/05 砂糖なしのミートソース~甘麹仕立て
2012/03/01 麦で作った「塩麹」のドレッシング
2012/02/29 常備菜使用で男性でも簡単
2012/02/26 塩麹豆腐入りポテサラ
2012/02/25 3月の麹の予約受付中②
2012/02/24 塩麹豆腐ハンバーグ~卵なし
2012/02/24 生麹の在庫、終了しました
2012/02/23 初TV終了~かちかちワイド
2012/02/21 はまってます~塩麹きのこ
2012/02/20 かちかちワイドに・・・
2012/02/20 生麹(米&麦)在庫あります
2012/02/15 塩麹でトマトソース
2012/02/13 塩麹漬け焼き鳥(串焼き)
2012/02/13 3月の麹の予約受付中
2012/02/07 塩麹トマトパスタ~フライパンひとつ
2012/02/01 アジの塩麹漬け
2012/01/30 1:1:1:1の麻婆豆腐
2012/01/28 とり天丼~塩麹仕込み
2012/01/25 キャベツの塩麹和え
2012/01/10 塩麹仕込みのいかの塩辛作り
2011/12/22 塩麹漬けの鶏肉入りシチュー
2011/12/14 塩麹でミートソース
2011/11/02 白菜の重ね蒸しも塩麹仕立て
2011/10/27 鮭ときのこの塩麹焼き
2011/10/25 みそ麹(こうじ)予約受付開始
2011/10/20 豆腐の塩麹漬け
2011/10/18 塩麹を楽しんでます・・・
2011/10/06 味噌仕込み終了
2011/09/08 みそ麹(こうじ)予約受付開始
2011/06/28 塩麹できゅうり和え
2011/06/22 野菜炒めにも~塩麹
2011/06/22 とうもろこしを美味しく茹でる方法~塩麹編
2011/06/09 豚ロースのみそ焼き~みそだれ編
2011/05/30 牛レバニラ炒め
2011/04/21 砂ずりもいい感じ~塩麹の力
2011/04/19 鶏肉との相性バッチリ~塩麹
2011/04/07 ニラ玉~味付けは塩麹
2011/04/05 塩こうじで豆腐炒め
2011/03/30 鶏むね肉の塩麹漬け~トマト煮込み
2011/03/29 鶏むね肉の塩麹漬け
2011/03/29 塩麹(しおこうじ)の作り方
2023/04/05 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2022/10/27 豚バラ塩ネギ炒め
2022/10/08 11月分(12/1)☆お客様販売分の生麹ご予約スタート
2022/02/04 次回のお客様販売分麹のご予約案内
2022/02/03 お客様販売分生麹の仕込み4日目~出麹お渡し日
2021/09/16 お客様販売分麹のご予約案内~仕込み4日目
2021/08/30 豚バラキャベツ巻き~照り焼き風
2021/04/14 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2021/04/13 お客様販売分生麹の仕込み2日目〜引き込み散布
2021/04/08 鶏むね肉がジューシーに仕上がる裏技
2021/03/17 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2021/03/16 お客様販売分生麹の仕込み2日目〜引き込み&散布
2020/11/26 お客様販売分麹の仕込み4日目「出麹」
2020/11/25 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2020/11/24 お客様販売分麹の仕込み2日目「種麹散布」~年明け最初のご予約案内
2020/10/28 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2020/10/26 お客様販売用麹の仕込み1日目~洗米
2020/10/09 年内最後☆生麹ご予約のご案内
2020/09/29 お客様分の麹仕込み2日目~引き込み&種麹散布
2020/09/24 お客様販売分生麹の仕込み3日目〜手入れ
2020/04/30 今日のStayHomeその③
2020/01/09 3月分の生麹ご予約のご案内
2019/05/26 明日の準備~甘麹・いちご甘麹・塩麹
2019/05/18 ササミとピーマンの塩麹きんぴら
2019/04/12 朝活〜いちごジャム
2019/02/14 5月の生麹のご予約日のご案内
2019/01/25 天吹酒造さんの蔵開き1日目終了
2018/12/29 生姜のきいたなんちゃってキムチ
2018/12/22 次回の生麹のご予約日のご案内
2018/11/09 次回の生麹のご予約日のご案内
2018/10/19 お客様分仕込み4日目「出麹」~生麹お渡し日
2018/10/17 お客様分仕込み2日目~引き込み麹菌の散布
2018/09/27 次回の生麹のご予約日のご案内
2018/04/03 麹まみれのサンドイッチ
2018/02/20 下ごしらえに塩麹@おでん&とんかつ&お好み焼き
2017/05/27 軽トラ市レポートその②~にん芽
2017/04/28 佐賀の玉ねぎは美味しいですョ*´▽`)ノ
2017/04/27 塩麹牛テールスープ
2017/04/07 課題は「佐賀の食材で作る料理」
2017/03/24 塩麹&しょうゆ麹@753ing 限定販売商品~その③
2017/02/18 今日のお弁当@鶏そぼろ
2017/01/28 完熟トマトがありましたので今日のお弁当はオムライス
2017/01/16 錦雲豚でロールカツ
2016/12/27 ほうれん草の巻き巻きロールカツ
2016/12/23 3/30仕上がり分の生麹の予約受付開始
2016/12/05 年明け最初の生麹の予約受付終了いたしました・・・次は・・・
2016/11/18 塩麹バターで作るディップ
2016/11/05 チキン南蛮@ちょこっとかけ酢
2016/10/18 塩麹まみれのサンドイッチ@修学旅行
2016/10/17 地産地消フェアの野菜たちでうちごはん
2016/09/18 試合予定だったお弁当
2016/09/10 野菜だしの肉じゃがとナス入り揚げ餃子
2016/06/12 リクエストは“ママのピザ”
2016/04/23 今日のお弁当~ロールカツ
2016/03/22 昨日のお弁当~一人で行ったお買い物
2016/03/20 今日のお弁当~万能調味料に頼りっぱなし・・・
2016/03/13 今日のお弁当~塩麹炒め
2016/01/28 今日のお弁当~塩麹漬物チャーハン
2015/12/26 冬休みお弁当~1日目
2015/12/15 突然のお弁当にはリメイクおかず
2015/12/11 おみそを使った一品を
2015/12/04 大きなカンパーニュがうちにやってきた!@カリフラワースープ
2015/11/07 あいちゃん農園さんの野菜三昧
2015/11/04 修学旅行のお弁当はいつも通りのリクエスト
2015/10/06 業務用サイズもご用意出来ます
2015/09/01 アジフライを美味しく揚がっちゃうちゃうアイテム
2015/08/29 夏休みお弁当~最終回
2015/07/10 夏野菜ソースの豚ロースソテー
2015/07/08 もれなく夏野菜付いてくる串揚げ@みそだれ
2015/05/30 キャベツ入りメンチカツ
2015/05/27 塩麹とまとソース@そら豆&エビ
2015/02/23 【今日の配達】今日は鳥栖・中原地区@学校給食用しょうゆ麹
2015/01/23 聖護院(しょうごいん)大根の麹スープ
2015/01/20 蔵開き準備その①~しょうゆ麹と塩麹
2015/01/08 冬休みお弁当終わり~@始業式
2014/11/11 牡蠣三昧の夜~糸島の恵
2014/11/08 今日のお弁当は塩麹とんかつ
2014/08/06 きゅうりのスープ
2014/06/09 今日のおやつは初物で
2014/06/10 ズッキーニも一緒にみそ炒め
2014/05/22 塩麹入り鶏レバーペースト
2014/05/01 爆弾メンチカツ
2014/04/17 純米大吟醸中汲み@天吹酒造
2014/04/05 リニューアルした上峰むらの直売所
2014/03/28 豚ロースの塩麹焼き
2014/03/27 【今日の配達】今日は仕込み4日目~お渡し日
2014/03/24 5月の生麹予約受付開始いたします(夏前最後)
2014/03/16 大吟醸粕取焼酎 4years old @天吹酒造
2014/03/15 トリプルミートソース
2014/03/04 裏メニュー『塩麹』
2014/02/21 オニオンリング
2014/01/31 2月の生麹の予約受付開始しました
2013/11/14 パスタでの塩麹使い
2013/10/04 今年最後の生麹のご予約の案内です
2013/09/12 塩麹らっきょの肉巻き
2013/09/04 ズッキーニの塩麹炒め
2013/09/01 お待たせしました☆生麹のご予約案内です☆
2013/08/04 昨日のお弁当~生食かぼちゃ
2013/07/30 今日のお弁当~予定が・・・
2013/06/29 【今日の配達】今日は鳥栖地区@水田
2013/06/29 ズッキーニ三昧~その②鶏肉と塩麹炒め
2013/05/19 玄米麹で塩麹
2013/05/13 母の日の晩餐~塩麹入り皮で作る手作り餃子
2013/05/11 くまモン?!
2013/05/03 吉野ガーリックのにん芽はやっぱり太い
2013/04/23 タケノコの塩麹炒め
2013/04/19 常備だし~発酵鶏ダシ
2013/04/15 4月製造分☆生麹の予約は終了しました
2013/04/16 新玉ねぎ主役☆豚バラ串焼き~塩麹&はちみつみそ
2013/03/15 こんにゃく入りハンバーグ
2013/03/12 太ねぎの塩麹焼き
2013/03/07 生姜のきいたなんちゃってキムチ
2013/03/04 保育園最後のお弁当
2013/03/01 甘麹&塩麹のふわふわ卵チャーハン
2013/02/24 浅利妙峰先生の講演会
2013/02/19 ヨーグルトでなんちゃってチーズケーキ
2013/01/31 【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした
2013/01/27 タンドリーチキン
2013/01/03 塩麹鶏ハム☆シソ入りバージョン
2012/12/03 みそだれ&マヨ炒め☆時短レシピ
2012/11/29 Xmasにおすすめ☆タンドリーチキン
2012/11/07 柚子ジンジャーでしょうが焼き
2012/10/30 長ナス巻き巻き塩麹揚げ
2012/10/27 ゴーヤチャンプルに三升漬け
2012/10/12 しその実の塩麹漬け
2012/10/08 トンカツも塩麹仕上げ
2012/10/03 明日は生麹仕上がり日
2012/09/29 大量ゴーヤを食す日々
2012/09/28 レンコンつみれ揚げ
2012/09/25 アジでなめろう~塩麹入り
2012/09/21 豚ロースの熟成みそ焼き
2012/09/20 11月の生麹予約のご案内
2012/09/09 塩麹でゴーヤチャンプル
2012/09/08 塩麹に漬けたらっきょで作った1品~肉巻き
2012/09/07 ゴーヤの甘酢漬け
2012/09/06 《お客様のうちごはん》塩麹鶏ハム編
2012/08/23 塩麹オムレツ~野菜チップをトッピング
2012/08/19 塩麹でパンプキンスープ
2012/08/13 塩麹手作りウインナー
2012/08/04 塩麹白梅干し~1日経過
2012/07/27 暑いけど、熱いもの~トリプル汁
2012/07/24 今日の朝ご飯はサバで作った魚麹みその冷汁
2012/07/20 塩麹たまねぎドレッシングの作り方
2012/07/13 塩麹の天然酵母爆発
2012/07/09 W塩麹使いでホクホク枝豆~蒸し編
2012/06/21 ヨーグルトの水切りに塩麹
2012/06/21 塩麹を使いやすくする方法
2012/06/12 しょうゆ麹パン~自家製酵母
2012/06/08 塩麹の仕込み方実験から5日目
2012/06/05 塩麹の保存容器
2012/05/24 初物☆とうもろこしを塩麹で茹で上げる
2012/05/23 にんにく塩麹のその後
2012/05/22 豆ご飯は塩麹で茹でました
2012/05/21 お肉が食べたい子どもへの1品
2012/05/19 豆三昧③~ミックスかき揚げ
2012/05/15 しょうが焼きでの「塩麹」使い
2012/05/08 新たまねぎ三昧の日々~その③
2012/04/30 にんにく塩麹&みそだれで豆腐炒め
2012/04/22 たけのこの塩麹煮
2012/04/17 塩麹使いのチャーハン
2012/04/14 アスパラ巻き~2パターン
2012/04/13 ほうれん草ソテー
2012/04/13 家でトマトジュースを作ったら。。。
2012/04/12 棒棒鶏(バンバンジー)気分なソース
2012/04/12 本日、生麹のお渡し日です
2012/03/22 塩麹についての質問
2012/03/21 4月の麹の予約受付のご案内
2012/03/20 塩麹&甘麹で酢味噌和え
2012/03/18 甘麹で発酵~フライパンでナン
2012/03/15 高菜炒めにも塩麹
2012/03/13 にんにく塩麹でパスタ
2012/03/12 チキンバーの甘辛焼き
2012/03/08 麹の花ひらく~仕込み終了
2012/03/07 炊飯器で作る時間短縮「塩麹」の作り方
2012/03/06 麦塩麹で具沢山スープ
2012/03/06 無添加みそ&マヨソース
2012/03/05 砂糖なしのミートソース~甘麹仕立て
2012/03/01 麦で作った「塩麹」のドレッシング
2012/02/29 常備菜使用で男性でも簡単
2012/02/26 塩麹豆腐入りポテサラ
2012/02/25 3月の麹の予約受付中②
2012/02/24 塩麹豆腐ハンバーグ~卵なし
2012/02/24 生麹の在庫、終了しました
2012/02/23 初TV終了~かちかちワイド
2012/02/21 はまってます~塩麹きのこ
2012/02/20 かちかちワイドに・・・
2012/02/20 生麹(米&麦)在庫あります
2012/02/15 塩麹でトマトソース
2012/02/13 塩麹漬け焼き鳥(串焼き)
2012/02/13 3月の麹の予約受付中
2012/02/07 塩麹トマトパスタ~フライパンひとつ
2012/02/01 アジの塩麹漬け
2012/01/30 1:1:1:1の麻婆豆腐
2012/01/28 とり天丼~塩麹仕込み
2012/01/25 キャベツの塩麹和え
2012/01/10 塩麹仕込みのいかの塩辛作り
2011/12/22 塩麹漬けの鶏肉入りシチュー
2011/12/14 塩麹でミートソース
2011/11/02 白菜の重ね蒸しも塩麹仕立て
2011/10/27 鮭ときのこの塩麹焼き
2011/10/25 みそ麹(こうじ)予約受付開始
2011/10/20 豆腐の塩麹漬け
2011/10/18 塩麹を楽しんでます・・・
2011/10/06 味噌仕込み終了
2011/09/08 みそ麹(こうじ)予約受付開始
2011/06/28 塩麹できゅうり和え
2011/06/22 野菜炒めにも~塩麹
2011/06/22 とうもろこしを美味しく茹でる方法~塩麹編
2011/06/09 豚ロースのみそ焼き~みそだれ編
2011/05/30 牛レバニラ炒め
2011/04/21 砂ずりもいい感じ~塩麹の力
2011/04/19 鶏肉との相性バッチリ~塩麹
2011/04/07 ニラ玉~味付けは塩麹
2011/04/05 塩こうじで豆腐炒め
2011/03/30 鶏むね肉の塩麹漬け~トマト煮込み
2011/03/29 鶏むね肉の塩麹漬け
2011/03/29 塩麹(しおこうじ)の作り方