

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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麹まみれのサンドイッチ
2018年04月03日
soy at 18:40 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
春休み中のSoyっ子お弁当

今日は麹の仕込み2日目でしたので
時間ないのでバタバタサンドイッチ^^;
インスタ映えしませんが



備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


今日のポイントは、
『塩麹』
ほぼ全部に使ってます


●ハムきゅうり
きゅうりは『塩麹』をつけて
しばらく置いた後、
洗わずキッチンペーパーを使って
しっかり水切り

●ツナキャベツ
千切りキャベツも『塩麹』で軽く混ぜ
しばらく置いてから
洗わず両手でぎゅ~っと水切りします

●たまごサンド
ゆで卵をつぶして
マヨネーズ&『塩麹』をプラス
隠し味は・・・・・・・・・・練乳

こちらはお好みで

サンドイッチは、
とにかく水分を切ってからはさむのが
ポイント


今日のお弁当は、
食材9品目でしたぁ
レタス、トマト、チーズはプラスしたものの
少なかったぁ~



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バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
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