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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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里芋のシチューやスープ

2021年11月22日

スーパーにたくさん並びだした
『里芋』



“じゃがいもより
里芋の方が免疫力がある”


と知ってからは
常備菜として購入するようになりました。

今回は、寒くなってきたこの季節
温かい1杯として作った

シチューとスープをご紹介

まずは「クリームシチュー」
Soyっ子に人気のシチューですが
以前ご紹介した簡単!
『からあげだれ』を使った
ホワイトソース(ベシャメルソース)を使います。

ソースの作り方はこちら>>>

シチューの際は
具材を煮込む際に
固形コンソメ1個(約2人分)
お世話になりました。

※なかったら『塩麹』や『からあげだれ』で代用

具材が柔らかくなったら
別に作っておいた
ホワイトソース(ベシャメルソース)を加えて
軽く煮こんだら完成

里芋のおかげで
いい感じの“とろみ”も出ますよ~

※玉ねぎ、里芋、コーン、ササミ、ブロッコリーを使用

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
次に「里芋入りコーンスープ」です。



こちらも玉ねぎ(1/2個)と里芋(2個)と
ホールコーン(1/2缶)を煮込む際に
固形コンソメにお世話になりました。

※なかったら『塩麹』で代用

『からあげだれ』は隠し味で加えます。



里芋が柔らかくなったら
ブレンダーやミキサーで
ペーストにします。

残りのコーンを加え
ひと煮立ちして完成です。
(粒を残さない場合は一緒にブレンダーに)

来年新発売の
『TOPPING MIX』かけて
頂きましたぁ~



販売までただいま準備中・・・
今しばらくお待ちください