

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
豚ロースの熟成みそ焼き
2012年09月21日
soy at 17:57 | Comments(0) | レシピ-焼き-
特売で「豚ロース」肉が安かったので、
とりあえず「塩麹」につけておきました。
そして・・・
この前、樽から出した超熟成みそがあったので、
漬け込んで焼きました


Soy家ちょっと砂糖を加えましたが、
そのままでもいい味です

焼くときに焦げやすくなっているので、
そこだけ注意しました。
Soyは、最初アルミホイルをかぶせて、
魚焼グリルで焼きました。
無添加みそには、
塩麹同様
麹菌が生きています!!!
酵素の力で、
お肉の美味しさも増しますし、
やわらかくもなります。
漬け込んでおく間に、
(塩麹やお味噌の)塩分により、食材の水分も
出ますので、保存性も高まります。
焼いてもやわらかいので、
お弁当のおかずなどにもオススメです。
【お知らせ】
先日、イベント限定で販売しておりました
「熟成無添加みそ~4種セット」を
イデマン店舗と山茶花の湯さんでも
販売予定です(来月からの予定)
イデマン流シャリアピンソース
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ