イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

豚ロースの熟成みそ焼き

2012年09月21日

 soy at 17:57 | Comments(0) | レシピ-焼き-
豚ロースの熟成みそ焼き

特売で「豚ロース」肉が安かったので、
とりあえず「塩麹」につけておきました。

そして・・・
この前、樽から出した超熟成みそがあったので、

漬け込んで焼きましたheart04heart04

Soy家ちょっと砂糖を加えましたが、
そのままでもいい味ですhappy02

焼くときに焦げやすくなっているので、
そこだけ注意しました。

Soyは、最初アルミホイルをかぶせて、
魚焼グリルで焼きました。

無添加みそには、
塩麹同様
麹菌が生きています!!!

酵素の力
で、
お肉の美味しさも増しますし、
やわらかくもなります。

漬け込んでおく間に、
(塩麹やお味噌の)塩分により、食材の水分も
出ます
ので、保存性も高まります。

焼いてもやわらかいので、
お弁当のおかずなどにもオススメです。

【お知らせ】
先日、イベント限定で販売しておりました
「熟成無添加みそ~4種セット」
イデマン店舗と山茶花の湯さんでも
販売予定です(来月からの予定)





同じカテゴリー(レシピ-焼き-)の記事画像
イデマン流シャリアピンソース
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ
同じカテゴリー(レシピ-焼き-)の記事
 イデマン流シャリアピンソース (2023-05-10 23:17)
 おろしたっぷり☆あっさりポークソテー (2023-03-23 23:09)
 ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」 (2023-03-07 23:13)
 ステーキ丼のソースにおススメ (2023-02-16 23:19)
 jキャベツの豚肉巻き (2023-01-20 23:18)
 OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ (2022-10-28 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。