吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
イデマン流シャリアピンソース
2023年05月10日
今回は冷蔵庫にストックしていた
豚ロースがメイン食材
イデマン調味料で作る
シャリアピンソース編です。
【つけだれ】(4枚分)
たまねぎのすりおろし(1個分)
『佐賀のがばいだれ塩麹』
『濃厚にんにくのたれ』
(※和牛倶楽部贅沢焼肉のたれにんにく)
たまねぎ1個に対して
大さじ1ずつを混ぜて
お肉にまぶしておきます(下味)
※たまねぎのタンパク質分解酵素で
お肉を柔らかくしておきます
※つけだれごとフライパンに
【シャリアピンソース】
・赤ワイン1枚に対して大さじ3
・『佐賀のがばいだれ塩麹』大さじ2
・『本醸造しょうゆ』大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・『ちょこっとかけ酢』大さじ1
・バター 20g
添え野菜は、生野菜であったり
温野菜であったり
あるもので~
食欲そそる味わいですので
お試しくださいませ
豚ロースがメイン食材
イデマン調味料で作る
シャリアピンソース編です。
【つけだれ】(4枚分)
たまねぎのすりおろし(1個分)
『佐賀のがばいだれ塩麹』
『濃厚にんにくのたれ』
(※和牛倶楽部贅沢焼肉のたれにんにく)
たまねぎ1個に対して
大さじ1ずつを混ぜて
お肉にまぶしておきます(下味)
※たまねぎのタンパク質分解酵素で
お肉を柔らかくしておきます
※つけだれごとフライパンに
【シャリアピンソース】
・赤ワイン1枚に対して大さじ3
・『佐賀のがばいだれ塩麹』大さじ2
・『本醸造しょうゆ』大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・『ちょこっとかけ酢』大さじ1
・バター 20g
添え野菜は、生野菜であったり
温野菜であったり
あるもので~
食欲そそる味わいですので
お試しくださいませ