イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

イデマン流シャリアピンソース

2023年05月10日

今回は冷蔵庫にストックしていた
豚ロースがメイン食材

イデマン調味料で作る
シャリアピンソース編です。

イデマン流シャリアピンソース

【つけだれ】(4枚分)
たまねぎのすりおろし(1個分)
『佐賀のがばいだれ塩麹』
『濃厚にんにくのたれ』
(※和牛倶楽部贅沢焼肉のたれにんにく)
たまねぎ1個に対して
大さじ1ずつを混ぜて
お肉にまぶしておきます(下味)
※たまねぎのタンパク質分解酵素
お肉を柔らかくしておきます
※つけだれごとフライパンに

【シャリアピンソース】
・赤ワイン1枚に対して大さじ3
・『佐賀のがばいだれ塩麹』大さじ2
・『本醸造しょうゆ』大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・『ちょこっとかけ酢』大さじ1
・バター 20g

イデマン流シャリアピンソース

添え野菜は、生野菜であったり
温野菜であったり
あるもので~

食欲そそる味わいですので
お試しくださいませイデマン流シャリアピンソース





同じカテゴリー(レシピ-からあげだれ)の記事画像
お弁当にイチオシのイデマン調味料は
チキン南蛮
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
春キャベツのロールカツ
キムチ海苔チーズ肉巻き
食材も春めいてきました
同じカテゴリー(レシピ-からあげだれ)の記事
 お弁当にイチオシのイデマン調味料は (2023-04-30 22:18)
 チキン南蛮 (2023-04-18 23:18)
 おろしたっぷり☆あっさりポークソテー (2023-03-23 23:09)
 春キャベツのロールカツ (2023-02-27 23:18)
 キムチ海苔チーズ肉巻き (2023-02-24 23:16)
 食材も春めいてきました (2023-02-15 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。