

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
裏メニュー『塩麹』
2014年03月04日
soy at 12:13 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
イデマンでは生麹を販売しておりますが、
実は・・・
『塩麹』でも販売しております。
生麹お求め安く販売しているイデマンですので、
どうしても加工すると割高になってしまうので
知る人ぞ知る商品
裏メニュー商品となってます(^^;

『しょうゆ麹』『玄米麹』もございます。
150gのビン詰めとなってます。
活きた菌をそのままにしておきたいため、
アルコール添加、高温処理してない
低温殺菌の商品です。
もちろん、ただ混ぜるだけではない、
イデマンオリジナルの方法で塩麹は
製造しております。
詳しくは秘密です♡
写真奥の大きいサイズは、
ある学校給食で使われています。
生徒にアンケートをとって
人気ランキングでメニューが決まるそうです(。・ω・)ノ
おかげさまで、塩麹メニューは
定番化しています。
自分で作るのが大変な方、
少量欲しい方、
初めての方などが
ご購入されています。
御入用の際は、
スタッフまでお申し付けください。
発送ご希望の際は、
クール便対応となります。
実は・・・
『塩麹』でも販売しております。
生麹お求め安く販売しているイデマンですので、
どうしても加工すると割高になってしまうので
知る人ぞ知る商品
裏メニュー商品となってます(^^;
『しょうゆ麹』『玄米麹』もございます。
150gのビン詰めとなってます。
活きた菌をそのままにしておきたいため、
アルコール添加、高温処理してない
低温殺菌の商品です。
もちろん、ただ混ぜるだけではない、
イデマンオリジナルの方法で塩麹は
製造しております。
詳しくは秘密です♡
写真奥の大きいサイズは、
ある学校給食で使われています。
生徒にアンケートをとって
人気ランキングでメニューが決まるそうです(。・ω・)ノ
おかげさまで、塩麹メニューは
定番化しています。
自分で作るのが大変な方、
少量欲しい方、
初めての方などが
ご購入されています。
御入用の際は、
スタッフまでお申し付けください。
発送ご希望の際は、
クール便対応となります。
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内