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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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塩麹手作りウインナー

2012年08月13日

 soy at 23:45 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
自宅で作る
簡単無添加ウインナーです。

今回は羊腸の変わりに
「ラップ」を使用しています。

【材料(8本分)】
豚ミンチ 200g
塩麹 大さじ1
ガーリックハーブ岩塩 小さじ1


【作り方】
1.材料を練る
 氷水で冷やしながら、とにかくよく練ります。

2.形成
 4等分した具をラップにのせて、
 まず1本にラップを使って形成。
 その後、半分にねじります。
塩麹手作りウインナー

3.茹でます
 沸騰したお湯で3分茹でたら、
 自然に冷めるまでふたをしてそのまま。

4.完成
 そのままでもいいですが、
 表面をカリッと焼いてみました。

塩麹手作りウインナー

月末には発売予定の
「ガーリックハーブ岩塩」

お肉の旨みも引き立ちます!
塩麹手作りウインナー






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