

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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塩麹手作りウインナー
2012年08月13日
soy at 23:45 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
自宅で作る
簡単無添加ウインナーです。
今回は羊腸の変わりに
「ラップ」を使用しています。
【材料(8本分)】
豚ミンチ 200g
塩麹 大さじ1
ガーリックハーブ岩塩 小さじ1
【作り方】
1.材料を練る
氷水で冷やしながら、とにかくよく練ります。
2.形成
4等分した具をラップにのせて、
まず1本にラップを使って形成。
その後、半分にねじります。

3.茹でます
沸騰したお湯で3分茹でたら、
自然に冷めるまでふたをしてそのまま。
4.完成
そのままでもいいですが、
表面をカリッと焼いてみました。

月末には発売予定の
「ガーリックハーブ岩塩」で
お肉の旨みも引き立ちます!

簡単無添加ウインナーです。
今回は羊腸の変わりに
「ラップ」を使用しています。
【材料(8本分)】
豚ミンチ 200g
塩麹 大さじ1
ガーリックハーブ岩塩 小さじ1
【作り方】
1.材料を練る
氷水で冷やしながら、とにかくよく練ります。
2.形成
4等分した具をラップにのせて、
まず1本にラップを使って形成。
その後、半分にねじります。
3.茹でます
沸騰したお湯で3分茹でたら、
自然に冷めるまでふたをしてそのまま。
4.完成
そのままでもいいですが、
表面をカリッと焼いてみました。
月末には発売予定の
「ガーリックハーブ岩塩」で
お肉の旨みも引き立ちます!
