

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
無添加ガーリックハーブ岩塩(仮名)☆今月末発売予定
2012年08月12日
soy at 15:46 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
少し前からちょこちょこ
レシピに登場している
「無添加ガーリックハーブ岩塩」(仮名)

容器が決まらずに
なかなか販売できませんでしたが、
やっと決まりました

あとは名前をつけて
ラベルを考えるだけです
8月末くらいには発売出来そうです。
●特徴は・・・
ペッパーを使っていないので
小さいお子様でも食べれます
。
オリジナルで数種のハーブを配合。
ガーリック入りなので、食欲もUP。
付けても、まぶしても、振りかけても・・・
美味しく仕上がります

●オススメメニューは・・・
第1位:からあげ

まぶしてあげても、
揚げたものにつけてもおいしい~

第2位:鶏ハム

先日ご紹介した「塩麹鶏ハム」
塩麹だけでももちろん美味しいんですが、
「ガーリックハーブ岩塩(仮名)」をプラスすることで、
さらに美味しい鶏ハムが!!!
「塩麹鶏ハム」の作り方はこちら
↓ ↓ ↓
http://ideman.sagafan.jp/e532774.html
第3位:お野菜に

こちらは
先日ご案内した「ピクルス」です。
「ちょこっとかけ酢」と組み合わせて漬け込んでいます。
作り方はこちら
↓ ↓ ↓
http://ideman.sagafan.jp/e525899.html
もちろん「野菜スティック」にして
そのままつけてもOK
また、オリーブオイルや
グレープシードオイルと組み合わせてもOK
他には・・・
トマトの煮込み
白身魚のムニエル
パスタ・・・などなど
Soyは・・・
塩麹で下処理したお肉やお魚を
この「ガーリックハーブ岩塩(仮名)」で仕上げる調理法に
今はまってま~す
発売まで今しばらくお待ちください・・・


レシピに登場している
「無添加ガーリックハーブ岩塩」(仮名)

容器が決まらずに
なかなか販売できませんでしたが、
やっと決まりました


あとは名前をつけて
ラベルを考えるだけです

8月末くらいには発売出来そうです。
●特徴は・・・
ペッパーを使っていないので
小さいお子様でも食べれます

オリジナルで数種のハーブを配合。
ガーリック入りなので、食欲もUP。
付けても、まぶしても、振りかけても・・・
美味しく仕上がります


●オススメメニューは・・・
第1位:からあげ
まぶしてあげても、
揚げたものにつけてもおいしい~


第2位:鶏ハム

先日ご紹介した「塩麹鶏ハム」
塩麹だけでももちろん美味しいんですが、
「ガーリックハーブ岩塩(仮名)」をプラスすることで、
さらに美味しい鶏ハムが!!!
「塩麹鶏ハム」の作り方はこちら
↓ ↓ ↓
http://ideman.sagafan.jp/e532774.html
第3位:お野菜に
こちらは
先日ご案内した「ピクルス」です。
「ちょこっとかけ酢」と組み合わせて漬け込んでいます。
作り方はこちら
↓ ↓ ↓
http://ideman.sagafan.jp/e525899.html
もちろん「野菜スティック」にして
そのままつけてもOK

また、オリーブオイルや
グレープシードオイルと組み合わせてもOK

他には・・・
トマトの煮込み
白身魚のムニエル
パスタ・・・などなど
Soyは・・・
塩麹で下処理したお肉やお魚を
この「ガーリックハーブ岩塩(仮名)」で仕上げる調理法に
今はまってま~す

発売まで今しばらくお待ちください・・・



JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内