イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

チーズ&大葉入りミルフィーユカツ

2022年09月28日

変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます。

チーズ&大葉入りミルフィーユカツ

今日は、チーズ&大葉入りミルフィーユカツ生姜焼き用
豚ロース薄切りが残っていたので
「チーズ&大葉入りミルフィーユカツ」がメインチーズ&大葉入りミルフィーユカツ

お肉&チーズ&大葉の順に
重ねて衣をつけて揚げるだけ

コックソース&
ハローデイさんPBの
『極旨やみつきにんにく胡麻』
かけましたぁ~
チーズ&大葉入りミルフィーユカツ

とんかつともよく合いますチーズ&大葉入りミルフィーユカツ

他は・・・
●れんこんと牛肉に塩麹きんぴら
しょうゆですると、
お弁当が全体に茶色で黒くなりそうでしたので
醤油は使わず『塩麹』で仕上げてます。

●キャベツ炒め
いただいたコーンビーフを使いたくて
キャベツを炒めて
卵とじにしましたぁ~チーズ&大葉入りミルフィーユカツ

使った調味料は
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
旧『からあげだれ』です。

チーズ&大葉入りミルフィーユカツ

チーズ&大葉入りミルフィーユカツ


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!

おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ



同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事画像
豚バラ塩ネギ炒め
みょうが三昧~過去最高に食べた夜
しょうゆ麹すき焼き風
にんにく塩麹入りたまご焼き
にんにく塩麹
ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その①ドレッシング
同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事
 豚バラ塩ネギ炒め (2022-10-27 23:06)
 みょうが三昧~過去最高に食べた夜 (2022-09-26 23:17)
 しょうゆ麹すき焼き風 (2022-06-07 23:19)
 にんにく塩麹入りたまご焼き (2022-05-27 23:01)
 にんにく塩麹 (2022-05-23 23:19)
 ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その①ドレッシング (2022-05-12 23:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。