イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

しょうゆ麹すき焼き風

2022年06月07日

今日から一般質問
始まりました。

先輩議員さんたちと
執行部のみなさまのやり取りを聞き
勉強勉強(๑•̀ㅂ•́)و✧ です。

しょうゆ麹すき焼き風


Soy3ちゃんのお弁当記録

とはいえ、
お弁当中身はそう変わらないのですがしょうゆ麹すき焼き風

そんなsweat01なお弁当ですが、
イデマン調味料の使い方
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。

●ヤしょうゆ麹すき焼き風
厚揚げがありましたので
ごぼうと、こんにゃくと、
牛肉すき焼き風

料理酒、みりん、きび砂糖で
具材を煮込んだ後

最後に『しょうゆ麹』を加えて
仕上げてます。

●アスパラロールカツ
市場には出せないB級品
ほそ~いアスパラガス
まとめて豚バラで巻いて
ロールカツにしてます。

●もろきゅう
きゅうりがお安く
並ぶようになりましたしょうゆ麹すき焼き風
しょうゆ麹すき焼き風

乱切りにして
『もろみ』と軽く和えて
入れてます。

●明太子たまご焼き

●ヤンミョンチキン風
作り方はこちら>>>

ついつい、色々おかずに加えたいと思うと・・・
ぎゅうぎゅうになって
きれいに盛り付けれませんね・・・しょうゆ麹すき焼き風

しょうゆ麹すき焼き風

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!

おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ




同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事画像
豚バラ塩ネギ炒め
チーズ&大葉入りミルフィーユカツ
みょうが三昧~過去最高に食べた夜
にんにく塩麹入りたまご焼き
にんにく塩麹
ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その①ドレッシング
同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事
 豚バラ塩ネギ炒め (2022-10-27 23:06)
 チーズ&大葉入りミルフィーユカツ (2022-09-28 23:17)
 みょうが三昧~過去最高に食べた夜 (2022-09-26 23:17)
 にんにく塩麹入りたまご焼き (2022-05-27 23:01)
 にんにく塩麹 (2022-05-23 23:19)
 ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その①ドレッシング (2022-05-12 23:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。