吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
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しょうゆ麹すき焼き風
2022年06月07日
今日から一般質問が
始まりました。
先輩議員さんたちと
執行部のみなさまのやり取りを聞き
勉強勉強(๑•̀ㅂ•́)و✧ です。
Soy3ちゃんのお弁当記録
とはいえ、
お弁当中身はそう変わらないのですが
そんな雑なお弁当ですが、
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。
●ヤしょうゆ麹すき焼き風
厚揚げがありましたので
ごぼうと、こんにゃくと、
牛肉ですき焼き風に
料理酒、みりん、きび砂糖で
具材を煮込んだ後
最後に『しょうゆ麹』を加えて
仕上げてます。
●アスパラロールカツ
市場には出せないB級品の
ほそ~いアスパラガスを
まとめて豚バラで巻いて
ロールカツにしてます。
●もろきゅう
きゅうりがお安く
並ぶようになりました
乱切りにして
『もろみ』と軽く和えて
入れてます。
●明太子たまご焼き
●ヤンミョンチキン風
作り方はこちら>>>
ついつい、色々おかずに加えたいと思うと・・・
ぎゅうぎゅうになって
きれいに盛り付けれませんね・・・
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
始まりました。
先輩議員さんたちと
執行部のみなさまのやり取りを聞き
勉強勉強(๑•̀ㅂ•́)و✧ です。
Soy3ちゃんのお弁当記録
とはいえ、
お弁当中身はそう変わらないのですが
そんな雑なお弁当ですが、
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。
●ヤしょうゆ麹すき焼き風
厚揚げがありましたので
ごぼうと、こんにゃくと、
牛肉ですき焼き風に
料理酒、みりん、きび砂糖で
具材を煮込んだ後
最後に『しょうゆ麹』を加えて
仕上げてます。
●アスパラロールカツ
市場には出せないB級品の
ほそ~いアスパラガスを
まとめて豚バラで巻いて
ロールカツにしてます。
●もろきゅう
きゅうりがお安く
並ぶようになりました
乱切りにして
『もろみ』と軽く和えて
入れてます。
●明太子たまご焼き
●ヤンミョンチキン風
作り方はこちら>>>
ついつい、色々おかずに加えたいと思うと・・・
ぎゅうぎゅうになって
きれいに盛り付けれませんね・・・
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ