吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
にんにく塩麹入りたまご焼き
2022年05月27日
今日は6月定例議会の
「一般質問通告書」の提出日でした
詳しく別ブログにて>>>
いよいよ新人議員
初議会(๑・̑◡・̑๑)
頑張るしかないです♫
お弁当大好き3番目ちゃんの
毎日のお弁当用に
Instagramで見て憧れていた
“おいしい風呂敷”を
購入して楽しんでいます(*゚▽゚*)
とはいえ、
お弁当中身はそう変わらないのですが
そこは、ただいま頑張り中です笑
そんな雑なお弁当ですが、
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。
●にんにく塩麹たまご焼き
たまごやきにはいつもは
プレーンの塩麹を使っていますが
先日仕込んだ
『にんにく塩麹』を
使いました。
ダシ巻きたまご焼きのような・・・
それでいてふっくら
端っこをつまみ食いするのが
嬉しいくらいのお味です
●たくあん巻き寿司
Soy3番目ちゃんの1番好きな
たくあんが購入出来た時
1回はこのお弁当になります。
大葉やねり梅加えても
●肉じゃが
時短のため、
スペースの問題のため
じゃがいも&人参は
スティック状にカットしてます。
みりんやきび砂糖と
少しのダシしょうゆでスタート
甘みでしっかり具材に火が通ってから
醤油を加えると香りもいいですよ~
●赤キャベツ赤玉ねぎサラダ
いずれもスライスして『塩麹』を
馴染ませて数分
ぎゅ~っとしぼって
ツナと混ぜてます。
●鶏のからあげ
やっぱりからあげには
コレ
まもなくリニューアル完了
『からあげだれ』が
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ