

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みお弁当~最終回
2015年08月29日
soy at 13:21 | Comments(2) | レシピ-お弁当-
今年もお弁当作りの
何かのヒントになればと
ご紹介してきましたコーナー
スーパーで並んでいる一般的な食材を
調理時間30分くらいの時間で
イデマン調味料を使って
簡単に美味しく
誰にでも簡単に作れるレシピ
作ってみたいなぁ~と思っていただたのなら
嬉しいことです(#^.^#)

【最終回メニュー】
昨日アップ出来なかった分です。
●焼肉丼
ステーキ肉却下のため(笑)
うす切り牛肉使用です。
味付けは「梨」使用でこちら>>>
下に盛ったご飯には、
お客様より頂いた「ウリのお漬物」を
刻んで混ぜ込んでみました。

大根がある時期は、
大根漬けなんだそうです
Soyが忘れないためにも
頂いたレシピを紹介

【大根漬け】※写真はウリ漬けになってます
大根3K
塩1/2カップ
酢1/2カップ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●ハンバーグ入りたまご焼き
卵焼きにハンバーグのたね
入れちゃいました。
ひき肉と玉ねぎ、人参、シメジ入りです。
ハンバーグの夜ご飯の日、
タネを少しとり置きしてましたぁ。
●イカ入りかき揚げ
イカとコーンと玉ねぎ、大葉使用
塩麹で絡めて天ぷら粉で揚げてます。
今回は・・・14品目でした
何かのヒントになればと
ご紹介してきましたコーナー
スーパーで並んでいる一般的な食材を
調理時間30分くらいの時間で
イデマン調味料を使って
簡単に美味しく
誰にでも簡単に作れるレシピ
作ってみたいなぁ~と思っていただたのなら
嬉しいことです(#^.^#)
【最終回メニュー】
昨日アップ出来なかった分です。
●焼肉丼
ステーキ肉却下のため(笑)
うす切り牛肉使用です。
味付けは「梨」使用でこちら>>>
下に盛ったご飯には、
お客様より頂いた「ウリのお漬物」を
刻んで混ぜ込んでみました。
大根がある時期は、
大根漬けなんだそうです

Soyが忘れないためにも
頂いたレシピを紹介

【大根漬け】※写真はウリ漬けになってます
大根3K
塩1/2カップ
酢1/2カップ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●ハンバーグ入りたまご焼き
卵焼きにハンバーグのたね
入れちゃいました。
ひき肉と玉ねぎ、人参、シメジ入りです。
ハンバーグの夜ご飯の日、
タネを少しとり置きしてましたぁ。
●イカ入りかき揚げ
イカとコーンと玉ねぎ、大葉使用
塩麹で絡めて天ぷら粉で揚げてます。
今回は・・・14品目でした
この記事へのコメント
☆Kounoさま
いつもお付き合いいただきありがとうございます(´∇`)ノ
材料変えればさらにレシピは増えます!
うちごはんって簡単で美味しって思っていただけるよう、
これからも時短簡単レシピを紹介させていただけたらと思ってます。
いつもお付き合いいただきありがとうございます(´∇`)ノ
材料変えればさらにレシピは増えます!
うちごはんって簡単で美味しって思っていただけるよう、
これからも時短簡単レシピを紹介させていただけたらと思ってます。
Posted by soy
at 2015年08月30日 07:39

いつも素敵なお弁当レシピ
拝見させていただき、ありがとうございます。とっても参考になりました




Posted by tomoko kouno at 2015年08月29日 19:56