

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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Xmasにおすすめ☆タンドリーチキン
2012年11月29日
soy at 22:01 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
明日で11月も終わりですね。
Soyっ子達も、Xmasプレゼントのことを
話すようになりましたw(゚o゚*)w
今日は、
塩麹の酵素&ヨーグルトの乳酸菌の
Wの働きで柔らかジューシー
タンドリーチキンをご案内します。

【材料】
●鶏むね肉・・・1枚
※モモ身でも、手羽元でもOK
●水切りヨーグルト・・・1/4カップ(50g)
●塩麹・・・大さじ1
●にんにく&しょうが・・・少々
●イデマンとまとそーす・・・大さじ1/2
●カレー粉・・・大さじ1/2
※塩麹で水切りヨーグルトの作り方はこちら
↓ ↓ ↓
http://ideman.sagafan.jp/e517836.html
【作り方】
①鶏肉の下ごしらえ
味が染み込むように、フォークで差しておきます。
②材料をすべて混ぜ合わせる
しょうが&にんにくはすりおろして、
鶏肉以外はすべて混ぜ合わせます。
③漬け込む
1~2日漬け込みます。
切ってから漬け込んでも、そのままでもOK
④焼きます
200℃のオーブンで20分焼きます(目安)

⑤完成
そのままでも美味しいですが、
薄く切って野菜と一緒に、
パンに挟んだりしても美味しいですよ~。

Xmasパーティーなどにオススメです



Soyっ子達も、Xmasプレゼントのことを
話すようになりましたw(゚o゚*)w
今日は、
塩麹の酵素&ヨーグルトの乳酸菌の
Wの働きで柔らかジューシー
タンドリーチキンをご案内します。
【材料】
●鶏むね肉・・・1枚
※モモ身でも、手羽元でもOK
●水切りヨーグルト・・・1/4カップ(50g)
●塩麹・・・大さじ1
●にんにく&しょうが・・・少々
●イデマンとまとそーす・・・大さじ1/2
●カレー粉・・・大さじ1/2
※塩麹で水切りヨーグルトの作り方はこちら
↓ ↓ ↓
http://ideman.sagafan.jp/e517836.html
【作り方】
①鶏肉の下ごしらえ
味が染み込むように、フォークで差しておきます。
②材料をすべて混ぜ合わせる
しょうが&にんにくはすりおろして、
鶏肉以外はすべて混ぜ合わせます。
③漬け込む
1~2日漬け込みます。
切ってから漬け込んでも、そのままでもOK
④焼きます
200℃のオーブンで20分焼きます(目安)
⑤完成
そのままでも美味しいですが、
薄く切って野菜と一緒に、
パンに挟んだりしても美味しいですよ~。

Xmasパーティーなどにオススメです



