イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

Xmasにおすすめ☆タンドリーチキン

2012年11月29日

 soy at 22:01 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
明日で11月も終わりですね。
Soyっ子達も、Xmasプレゼントのことを
話すようになりましたw(゚o゚*)w

今日は、
塩麹の酵素&ヨーグルトの乳酸菌
Wの働きで柔らかジューシー
タンドリーチキンをご案内します。

Xmasにおすすめ☆タンドリーチキン

【材料】
●鶏むね肉・・・1枚
  ※モモ身でも、手羽元でもOK
●水切りヨーグルト・・・1/4カップ(50g)
塩麹・・・大さじ1
●にんにく&しょうが・・・少々
イデマンとまとそーす・・・大さじ1/2
●カレー粉・・・大さじ1/2


塩麹で水切りヨーグルトの作り方はこちら
   ↓  ↓  ↓
http://ideman.sagafan.jp/e517836.html

【作り方】
①鶏肉の下ごしらえ
味が染み込むように、フォークで差しておきます。

②材料をすべて混ぜ合わせる
しょうが&にんにくはすりおろして、
鶏肉以外はすべて混ぜ合わせます。

③漬け込む

1~2日漬け込みます。
切ってから漬け込んでも、そのままでもOK

④焼きます
200℃のオーブンで20分焼きます(目安)
Xmasにおすすめ☆タンドリーチキン

⑤完成

そのままでも美味しいですが、
薄く切って野菜と一緒に、
パンに挟んだりしても美味しいですよ~。
Xmasにおすすめ☆タンドリーチキン

Xmasパーティーなどにオススメですxmasshinexmasshine



同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事画像
豚バラ塩ネギ炒め
チーズ&大葉入りミルフィーユカツ
みょうが三昧~過去最高に食べた夜
しょうゆ麹すき焼き風
にんにく塩麹入りたまご焼き
にんにく塩麹
同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事
 豚バラ塩ネギ炒め (2022-10-27 23:06)
 チーズ&大葉入りミルフィーユカツ (2022-09-28 23:17)
 みょうが三昧~過去最高に食べた夜 (2022-09-26 23:17)
 しょうゆ麹すき焼き風 (2022-06-07 23:19)
 にんにく塩麹入りたまご焼き (2022-05-27 23:01)
 にんにく塩麹 (2022-05-23 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。