

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
今日のお弁当~塩麹漬物チャーハン
2016年01月28日
商談会3連ちゃん中のSoy(=゚ω゚)ノ
今日も早朝名古屋に出発、

ありあわせで
バタバタ作ったお弁当は
紹介するほどでもないのですが…(u_u)
【今日のメニュー】
●塩麹漬物チャーハン

今回は、ピーマンと人参を
昨夜から塩麹に漬けて漬物にして、
刻んで加えました。
野菜が苦手なお子さんいたら
塩麹で漬け込んでたら
苦みもなくなり食べやすくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●塩サバとキャベツの蒸し焼き

骨と皮を取り除いた塩サバと、
キャベツをフライパンに入れ、
100cc程度の水を加えて
フタをして蒸し焼きします(=゚ω゚)ノ
『ごま和え胡麻』と
『たまねき和風ソース』で
仕上げました( ´ ▽ ` )ノ
塩サバの塩が柔らかくなり
キャベツに程よい塩気がプラスされます(*^^*)
白菜でもOKです(^_^*)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●チキン南蛮
後は、商談会で頂いた、
「おさかなコロッケ」のカレー味入りでした。
今回は、14品目使用でしたぁ
会う時間ぎ数分だからこそ、
お弁当に愛情詰め込んでみました(*^^*)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

イデマン初進出の中部地区
会場は名古屋でした(=゚ω゚)ノ
名古屋と言えば
『みそだれ』かなと…
強気な商品提案にて
挑んだ商談会でした( ̄^ ̄)ゞ
今日も早朝名古屋に出発、
ありあわせで
バタバタ作ったお弁当は
紹介するほどでもないのですが…(u_u)
【今日のメニュー】
●塩麹漬物チャーハン
今回は、ピーマンと人参を
昨夜から塩麹に漬けて漬物にして、
刻んで加えました。
野菜が苦手なお子さんいたら
塩麹で漬け込んでたら
苦みもなくなり食べやすくなりますよ( ´ ▽ ` )ノ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●塩サバとキャベツの蒸し焼き
骨と皮を取り除いた塩サバと、
キャベツをフライパンに入れ、
100cc程度の水を加えて
フタをして蒸し焼きします(=゚ω゚)ノ
『ごま和え胡麻』と
『たまねき和風ソース』で
仕上げました( ´ ▽ ` )ノ
塩サバの塩が柔らかくなり
キャベツに程よい塩気がプラスされます(*^^*)
白菜でもOKです(^_^*)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●チキン南蛮
後は、商談会で頂いた、
「おさかなコロッケ」のカレー味入りでした。
今回は、14品目使用でしたぁ

会う時間ぎ数分だからこそ、
お弁当に愛情詰め込んでみました(*^^*)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

イデマン初進出の中部地区
会場は名古屋でした(=゚ω゚)ノ
名古屋と言えば
『みそだれ』かなと…
強気な商品提案にて
挑んだ商談会でした( ̄^ ̄)ゞ
この記事へのコメント
☆まあみさま
東京は年に数回はお邪魔しており、
昨年はイデマン初催事を池袋で行いました!
イデマンのしょうゆが、
お客様の元で素敵に変身しているのは、嬉しいことです。
海外にまで行ってるなんてビックリです!
いつもありがとうございます。
東京は年に数回はお邪魔しており、
昨年はイデマン初催事を池袋で行いました!
イデマンのしょうゆが、
お客様の元で素敵に変身しているのは、嬉しいことです。
海外にまで行ってるなんてビックリです!
いつもありがとうございます。
Posted by soy
at 2016年01月30日 03:02

女将さんおはようございます(*^^*)
早朝の名古屋、お疲れ様です。
もう少しで、東京にも来て頂ける
のかなぁと。(^_−)−☆ワクワク
塩麹漬けは、早速頂きメニューで
今夜デビューします。
因みに、イデマンさんのお醤油は、
有田の徳利に入れテーブルに置きます。
海外からのお客様は、特に喜んで
くれるんです‼️
先日は、徳利とお醤油持ち帰られました。
デンマークでどんなお料理に変身するのか楽しみです。
早朝の名古屋、お疲れ様です。
もう少しで、東京にも来て頂ける
のかなぁと。(^_−)−☆ワクワク
塩麹漬けは、早速頂きメニューで
今夜デビューします。
因みに、イデマンさんのお醤油は、
有田の徳利に入れテーブルに置きます。
海外からのお客様は、特に喜んで
くれるんです‼️
先日は、徳利とお醤油持ち帰られました。
デンマークでどんなお料理に変身するのか楽しみです。
Posted by まあみ at 2016年01月29日 07:48