

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした
2013年01月31日
soy at 20:18 | Comments(2) | 今日の配達
やっと落ち着きましたヾ(;´▽`A``

今日は、「生麹のお渡し日」
長い方は、2ヶ月も待っていただいたにも関わらず、
ちゃ~んと“お迎え”に来てくださったり、
連絡をいただいたり・・・
慌しい中、
きちんとした接客も出来てなかったかもしれません。
お越しいただいた皆様、
ありがとうございました。





みなさまに連れて帰っていただいた「生麹」たちは
今夜あたり、
塩麹になったり
しょうゆ麹になったり
甘麹になったり
こうじ納豆になったり・・・
していることでしょうヾ(〃^∇^)ノ
夏場と違って、
塩麹作りも発酵に少し長めの時間が必要です。
毎日1度、
愛情を込めて、
塩麹全体が空気に触れるよう
かき混ぜてあげてください。
今日の配達は、
仕上がった生麹の配達に追われていました。
※基本的には「生麹」のみ配達はしておらず、
定期配達で廻らせていただいているお客様だけの
サービスでさせていただいてます。
■お知らせ■
少し多めに仕込むことが出来ましたので、
米生麹&麦生麹
まだ在庫がございます!!!
2/28で予約をいただいているお客様、
また、予約されてないお客様も、
お分けすることが出来ます(‘ ∇‘ )ノ
在庫次第では、
軽トラ市にもお持ち出来るかも!?
麹に興味がある方、いかがですか?
今日は、「生麹のお渡し日」
長い方は、2ヶ月も待っていただいたにも関わらず、
ちゃ~んと“お迎え”に来てくださったり、
連絡をいただいたり・・・
慌しい中、
きちんとした接客も出来てなかったかもしれません。
お越しいただいた皆様、
ありがとうございました。





みなさまに連れて帰っていただいた「生麹」たちは
今夜あたり、
塩麹になったり
しょうゆ麹になったり
甘麹になったり
こうじ納豆になったり・・・
していることでしょうヾ(〃^∇^)ノ
夏場と違って、
塩麹作りも発酵に少し長めの時間が必要です。
毎日1度、
愛情を込めて、
塩麹全体が空気に触れるよう
かき混ぜてあげてください。
今日の配達は、
仕上がった生麹の配達に追われていました。
※基本的には「生麹」のみ配達はしておらず、
定期配達で廻らせていただいているお客様だけの
サービスでさせていただいてます。
■お知らせ■
少し多めに仕込むことが出来ましたので、
米生麹&麦生麹
まだ在庫がございます!!!
2/28で予約をいただいているお客様、
また、予約されてないお客様も、
お分けすることが出来ます(‘ ∇‘ )ノ
在庫次第では、
軽トラ市にもお持ち出来るかも!?
麹に興味がある方、いかがですか?
ベトナム飲食品専門店@HONG QUAN(ホン ウォン)
れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園
待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN
ユートク跡地にはalzo(アルゾ)
【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り
【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ
れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園
待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN
ユートク跡地にはalzo(アルゾ)
【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り
【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ
この記事へのコメント
☆野口さま
コメントありがとうございます(*^^*)
麦麹の在庫ございます!
たくさんありますが、取り置きしておきます。
私も先日仕込みましたぁ。
ご来店お待ちしております。
コメントありがとうございます(*^^*)
麦麹の在庫ございます!
たくさんありますが、取り置きしておきます。
私も先日仕込みましたぁ。
ご来店お待ちしております。
Posted by soy at 2013年02月10日 18:37
いつも楽しくブログ拝見しています。
時には、楽しくおしゃべりさせていただいています。
早速ですが、麹納豆を作ったのですが、麹が、固くだ、3日目ですが、
今度は、麦麹で、作りたいので、麦麹2キロ在庫ありますか?
近いうちに取りに伺います。
時には、楽しくおしゃべりさせていただいています。
早速ですが、麹納豆を作ったのですが、麹が、固くだ、3日目ですが、
今度は、麦麹で、作りたいので、麦麹2キロ在庫ありますか?
近いうちに取りに伺います。
Posted by 野口智佳子 at 2013年02月10日 18:30