イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした

2013年01月31日

 soy at 20:18 | Comments(2) | 今日の配達
やっと落ち着きましたヾ(;´▽`A``

【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした

今日は、「生麹のお渡し日」
長い方は、2ヶ月も待っていただいたにも関わらず、
ちゃ~んと“お迎え”に来てくださったり、
連絡をいただいたり・・・

慌しい中、
きちんとした接客も出来てなかったかもしれません。

お越しいただいた皆様、
ありがとうございました。

【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした【今日の配達】今日は生麹のお渡し日でした

みなさまに連れて帰っていただいた「生麹」たちは
今夜あたり、

塩麹
になったり

しょうゆ麹
になったり

甘麹になったり

こうじ納豆になったり・・・

していることでしょうヾ(〃^∇^)ノ

夏場と違って、
塩麹作りも発酵に少し長めの時間が必要です。

毎日1度、
愛情を込めて、
塩麹全体が空気に触れるよう
かき混ぜてあげてください。


今日の配達は、
仕上がった生麹の配達に追われていました。

※基本的には「生麹」のみ配達はしておらず、
定期配達で廻らせていただいているお客様だけの
サービスでさせていただいてます。


お知らせ
少し多めに仕込むことが出来ましたので、
米生麹&麦生麹
まだ在庫がございます!!!

2/28で予約をいただいているお客様、
また、予約されてないお客様も、
お分けすることが出来ます(‘ ∇‘ )ノ


在庫次第では、
軽トラ市にもお持ち出来るかも!?


に興味がある方、いかがですか?









同じカテゴリー(今日の配達)の記事画像
ベトナム飲食品専門店@HONG QUAN(ホン ウォン)
れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園
待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN
ユートク跡地にはalzo(アルゾ)
【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り
【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ
同じカテゴリー(今日の配達)の記事
 ベトナム飲食品専門店@HONG QUAN(ホン ウォン) (2022-01-26 23:06)
 れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園 (2021-06-13 23:19)
 待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN (2020-04-04 12:52)
 ユートク跡地にはalzo(アルゾ) (2018-11-13 21:48)
 【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り (2017-02-09 18:58)
 【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ (2016-03-11 17:19)

この記事へのコメント
☆野口さま
コメントありがとうございます(*^^*)
麦麹の在庫ございます!
たくさんありますが、取り置きしておきます。
私も先日仕込みましたぁ。
ご来店お待ちしております。
Posted by soy at 2013年02月10日 18:37
いつも楽しくブログ拝見しています。
時には、楽しくおしゃべりさせていただいています。
早速ですが、麹納豆を作ったのですが、麹が、固くだ、3日目ですが、
今度は、麦麹で、作りたいので、麦麹2キロ在庫ありますか?
近いうちに取りに伺います。
Posted by 野口智佳子 at 2013年02月10日 18:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。