

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
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豚ロースの塩麹焼き
2014年03月28日
やっぱりお肉の下ごしらえ手放せない
『塩麹』
今回は、
特売
の豚ロースを
漬けこみました。

量は、全表面にうっすら着く程度。
Soyはビニール袋でモミモミして、
そのまま冷蔵庫に入れてます。
付け合わせのお野菜は
お好みのものを準備。
焼く時は、焦げやすいので
注意してくださ~い(*´'∀')ノ

冷めても硬くならず、
味もしっかりついているので、
お弁当のおかずにもピッタリですよ~。
そのまま塩麹のみの味でも美味しいのですが、
お好みで『たまねぎ和風ソース』をかけると
さらに美味しくなります!
「たまねぎ和風ソース」

『塩麹』
今回は、


漬けこみました。
量は、全表面にうっすら着く程度。
Soyはビニール袋でモミモミして、
そのまま冷蔵庫に入れてます。
付け合わせのお野菜は
お好みのものを準備。
焼く時は、焦げやすいので
注意してくださ~い(*´'∀')ノ
冷めても硬くならず、
味もしっかりついているので、
お弁当のおかずにもピッタリですよ~。
そのまま塩麹のみの味でも美味しいのですが、
お好みで『たまねぎ和風ソース』をかけると
さらに美味しくなります!
「たまねぎ和風ソース」
