

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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生姜のきいたなんちゃってキムチ
2013年03月07日
soy at 21:18 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
またまた、なんちゃってレシピです(ノω・、)

白菜をたくさんいただいたので、
漬けものにすることにしました。
1.まずは、白菜を1日天日干し。
2.翌日1日塩に漬けます。
重石がポイントです(*・.・)ノ
3.生姜の千切りたっぷり、
アミエビがなかったので、干しエビ
(フードプロセッサーで細かくしました)
根昆布スライス
塩麹
唐辛子・・・他
(後は適当なので、キムチの素などを少し入れたらいい感じかと思います)

4.白菜は、食べやすくカットして、
水気をしっかり切って混ぜ合わせました。

1晩置いたら、かなりいい感じです

唐辛子の辛さはあまりなく、
生姜の辛みが効いたオリジナル品です(@゚ー゚@)ノ
白菜をたくさんいただいたので、
漬けものにすることにしました。
1.まずは、白菜を1日天日干し。
2.翌日1日塩に漬けます。
重石がポイントです(*・.・)ノ
3.生姜の千切りたっぷり、
アミエビがなかったので、干しエビ
(フードプロセッサーで細かくしました)
根昆布スライス
塩麹
唐辛子・・・他
(後は適当なので、キムチの素などを少し入れたらいい感じかと思います)
4.白菜は、食べやすくカットして、
水気をしっかり切って混ぜ合わせました。
1晩置いたら、かなりいい感じです


唐辛子の辛さはあまりなく、
生姜の辛みが効いたオリジナル品です(@゚ー゚@)ノ