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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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塩こうじで豆腐炒め

2011年04月05日

 soy at 22:16 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
塩こうじで豆腐炒め
先日作り方をご案内した
「塩麹(しおこうじ)」

今回は「豆腐料理」に挑戦です!

【材料】
 豆腐1丁
 塩麹小さじ2
 砂糖大さじ1
 合ひき肉 200g
 長ネギ 1/2本
 (玉ねぎでもOK)

①長ネギを荒みじん切りにします。
  緑の部分でも白い部分でも
  玉ねぎでもOKです

②豆腐はさいの目に切って
  水を切っておきます

③フライパンに油を引き
  ひき肉と①を炒めます

④調味料を入れて
  具に味をつけて
  最後に豆腐を入れて軽く混ぜ合わせます。

⑤水気がなくなったら完成

※薄味と思われたら、醤油を少々
  まわしかけてください

「塩麹」のまろやかさ
引き立つshineshine1品です。

次回の「みそ麹」仕上がり予定日
決定しました。

4月14日(木)お渡し分
※予約受付は4月12日(火)までです。
※米こうじと麦こうじを承ります。

ご予約等はメールinfo@ideman.jp
 
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」
塩こうじで豆腐炒め
から承ります。




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