

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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冬休みお弁当終わり~@始業式
2015年01月08日
Xmasにお正月と
楽しいイベントが詰まった冬休みも終わり、
Soyっ子達は始業式でした。

お弁当作りから
やっと解放されま~す
毎日作られているみなさんを
尊敬しちゃいます!
今回もしっかり麹まみれ
『たまご焼き』には塩麹。
お砂糖とネギと塩麹入りです。
『ビーフカツ』にははちみつみそ。
ソースをかけなくていいように、
お肉に塗って下ごしらえしたものを
衣をつけてフライに。
『ブリの塩焼き』にも塩麹。
『サラダ』は赤カブとキュウリとハム。
塩麹で軽くもみ、ちょこっとかけ酢とマヨネーズで
コールスロー風に。
『おにぎり』はツナおにぎりでした。
明日からは給食
助かります・・・(^^;
※塩麹の作り方はこちら>>>
※生麹のご予約はこちら>>>
※イデマン商品のご購入は画像をクリック

楽しいイベントが詰まった冬休みも終わり、
Soyっ子達は始業式でした。
お弁当作りから
やっと解放されま~す

毎日作られているみなさんを
尊敬しちゃいます!
今回もしっかり麹まみれ

『たまご焼き』には塩麹。
お砂糖とネギと塩麹入りです。
『ビーフカツ』にははちみつみそ。
ソースをかけなくていいように、
お肉に塗って下ごしらえしたものを
衣をつけてフライに。
『ブリの塩焼き』にも塩麹。
『サラダ』は赤カブとキュウリとハム。
塩麹で軽くもみ、ちょこっとかけ酢とマヨネーズで
コールスロー風に。
『おにぎり』はツナおにぎりでした。
明日からは給食

助かります・・・(^^;
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