イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ

先日行われた、毎月恒例の
『吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市』

今月も数店舗ですが、
ますますの賑わいに少しでも繋がるよう
数店舗ですが、
その様子をお伝えしてまいります(ゝ∀・)

軽トラ市レポートその②
以前もご紹介したことありますが
A26 福田農園さんの
錦雲豚(きんうんとん)です^ー^☆♪

軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ

耶馬渓育ちの錦雲豚

こちらの福田農園では
大分県の耶馬日田英彦山国定公園にて、
養豚の一貫経営されています。

最高の豚肉を生産するため、
豚にストレスを与えない飼育方法で環境に配慮し、
こだわりの餌で育てられています。

そのエサというのが「お米」

お米を使用することにより、
やわらかくて甘い最高級の肉質になったそうです。

また、悪玉コレストロールを減らす働きがあると言われている
オレイン酸割合が高く
リノール 酸の割合が低い
健康面でも優れた性質の豚肉なんだそうです。

軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ

加工品や、色々な部位から3パック
選ぶことが出来て、3パック1,000円軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ
なんですが、

今回は、バラ&モモスライスに
ミンチは2パックで1パック分軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ
のお得に、迷わず決定軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ

モモは、にん芽と炒めて
ミンチは、『キャベツ入りメンチカツ』となりました。

軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ

【作り方】
①キャベツの準備
千切りキャベツを塩麹で塩もみ。
しばらく置いて、しんなりしてから(5分くらい)
洗わずに絞って水気を切ります。

②たまねぎの準備
みじん切りにしておきます。

③タネ作り
ボールに、錦雲豚ミンチ(2袋分)と、
卵1個、①のキャベツと②のたまねぎ、
そして・・・
『ガーリックハーブ塩』2ふりと
『はちみつみそ』小さじ2杯を加えて
混ぜ合わせます。

④形成
軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ

ハンバーグみたいに形を整えてから
衣(小麦粉+とき卵+パン粉)をつけます。

⑤油で揚げます
油で揚げたら完成(=゚ω゚)ノ

そのままでも味はついていますが、
ソースには『みそだれ』がおススメ軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ

お好みでマヨネーズプラスして
お召し上がりください。

軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ

もちろん、焼いただけでも
美味しい豚肉
です軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
いろんな美味しいものだけでなく
かわいい雑貨にも出会える
『吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市』

お気に入りの商品に毎月会えるのも
楽しみのひとつですheart01

次回の開催は、
6月5日(日)開催です軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ



同じカテゴリー(レシピーはちみつみそ)の記事画像
豚のスペアリブと新玉ねぎ煮
アボガドと半熟卵のはちみつみそ漬け
春休みお弁当~ビーフ味噌カツ
冬休みお弁当~3日目
豚細切れで角煮風大根煮
今日のお留守番お弁当
同じカテゴリー(レシピーはちみつみそ)の記事
 豚のスペアリブと新玉ねぎ煮 (2016-04-28 03:37)
 アボガドと半熟卵のはちみつみそ漬け (2016-04-01 11:14)
 春休みお弁当~ビーフ味噌カツ (2016-03-28 18:55)
 冬休みお弁当~3日目 (2015-12-27 21:09)
 豚細切れで角煮風大根煮 (2015-10-21 01:34)
 今日のお留守番お弁当 (2015-09-22 16:39)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。