

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
冬休みお弁当~3日目
2015年12月27日
日曜日でしたが
お店OPENしてましたので
今日もお留守番お弁当となりました。。。(u_u)

【今日のメニュー】
●オムライス

今日の具材は・・・
玉ねぎ、人参、インゲン、コーン
エリンギ、鶏肉でした。

バターと塩麹で炒めた後、
ご飯を入れる前に
『とまとそーす』と『ガーリックハーブ塩』で味付け。

先に具材に味付けすることで
全体が均一できれいな仕上がりの
チキンライスが出来ますよ~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は・・・
●お野菜ロールカツ
※今日のお味噌はココに使用↓↓

薄切り豚肉を数枚並べて
『はちみつみそ』を塗ってから
野菜を巻いて衣(小麦粉+とき卵+パン粉)を付けて
油で揚げます。

今回は、カラフルピーマン、
玉ねぎ、人参、小松菜を使用。
薄味(お鍋だし使用)で下茹でしてから
巻くと、揚げるに時間もかかりませんよ~

今日は、10品目しか使えませんでしたぁ~

お店OPENしてましたので
今日もお留守番お弁当となりました。。。(u_u)
【今日のメニュー】
●オムライス
今日の具材は・・・
玉ねぎ、人参、インゲン、コーン
エリンギ、鶏肉でした。
バターと塩麹で炒めた後、
ご飯を入れる前に
『とまとそーす』と『ガーリックハーブ塩』で味付け。
先に具材に味付けすることで
全体が均一できれいな仕上がりの
チキンライスが出来ますよ~

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は・・・
●お野菜ロールカツ
※今日のお味噌はココに使用↓↓

薄切り豚肉を数枚並べて
『はちみつみそ』を塗ってから
野菜を巻いて衣(小麦粉+とき卵+パン粉)を付けて
油で揚げます。
今回は、カラフルピーマン、
玉ねぎ、人参、小松菜を使用。
薄味(お鍋だし使用)で下茹でしてから
巻くと、揚げるに時間もかかりませんよ~


今日は、10品目しか使えませんでしたぁ~

