

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
春休みお弁当~ビーフ味噌カツ
2016年03月28日
春休み中のSoyっ子お弁当。
大した新規レシピはそう登場しないかとは思いますが
何かの参考になればと、
今日もご紹介させていただきます。

【今回のメニュー】
●ビーフ味噌カツ

特売のステーキ肉でしたので(^^;
『はちみつみそ』を塗って下ごしらえ

お味噌を毎日一口でも口にしてほしい・・・
そう願って作った商品です
お肉はお味噌が付いたまま
衣を付けて、油で揚げましたぁ~
少ない油でも
ですよ!

いいお肉でお弁当じゃなければ
ミディアムレアでも美味しいのでしょうが、
ここはしっかり中まで加熱( ̄^ ̄)ゞ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●回鍋肉

春キャベツが美味しい季節♪
豚バラとピーマンを加えて、
強火で炒めてから
最後は『みそだれ』を全体に絡めて完成
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●ミニおでん
大根と天ぷらとこんにゃくと
かまぼこがありましたので、
食べやすいサイズにカットして
『お鍋だし』で煮ましたぁ~。

4種のだしがしっかり入っているので
お弁当作りのサッと煮おかずも
お任せくださ~い( ̄^ ̄)ゞ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●オクラとトマト入りスクランブルエッグ
おくらは、先ほどのお鍋で一緒に
軽くした茹でしてから
小口切りにして卵へ。
カットしたプチトマトとチーズも加えてます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
5品目は、
●大学いも
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
おにぎりには、
●鮭&ごま和え胡麻
焼いてほぐした鮭と
『ごま和え胡麻』を混ぜておにぎりにしています。
今回は・・・18品目でしたぁ
食べてくれてるかな
大した新規レシピはそう登場しないかとは思いますが
何かの参考になればと、
今日もご紹介させていただきます。
【今回のメニュー】
●ビーフ味噌カツ
特売のステーキ肉でしたので(^^;
『はちみつみそ』を塗って下ごしらえ


お味噌を毎日一口でも口にしてほしい・・・
そう願って作った商品です

お肉はお味噌が付いたまま
衣を付けて、油で揚げましたぁ~
少ない油でも

いいお肉でお弁当じゃなければ
ミディアムレアでも美味しいのでしょうが、
ここはしっかり中まで加熱( ̄^ ̄)ゞ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●回鍋肉
春キャベツが美味しい季節♪
豚バラとピーマンを加えて、
強火で炒めてから
最後は『みそだれ』を全体に絡めて完成
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●ミニおでん
大根と天ぷらとこんにゃくと
かまぼこがありましたので、
食べやすいサイズにカットして
『お鍋だし』で煮ましたぁ~。

4種のだしがしっかり入っているので
お弁当作りのサッと煮おかずも
お任せくださ~い( ̄^ ̄)ゞ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●オクラとトマト入りスクランブルエッグ
おくらは、先ほどのお鍋で一緒に
軽くした茹でしてから
小口切りにして卵へ。
カットしたプチトマトとチーズも加えてます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
5品目は、
●大学いも
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
おにぎりには、
●鮭&ごま和え胡麻
焼いてほぐした鮭と
『ごま和え胡麻』を混ぜておにぎりにしています。
今回は・・・18品目でしたぁ

食べてくれてるかな
この記事へのコメント
☆Kounoさま
いつもありがとうございます^^
アレンジしておかずのヒントになれば嬉しいです♪
いつもありがとうございます^^
アレンジしておかずのヒントになれば嬉しいです♪
Posted by soy
at 2016年03月30日 22:53

美味しそうなお弁当のおかずですね
参考にさせていただきます(*^^*ゞ

参考にさせていただきます(*^^*ゞ
Posted by tomoko kouno at 2016年03月28日 19:57