吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
豚のスペアリブと新玉ねぎ煮
2016年04月28日
soy at 03:37 | Comments(0) | レシピーはちみつみそ
近所のスーパーで見つけた
超特売の「豚のスペアリブ」
ちょうど小玉の新玉ねぎもありましたので
とろんとろんに煮込み決定(。’-‘)ノ
材料は・・・
「豚のスペアリブ」と
「小玉の新玉ねぎ」10個くらい使用。
「豚のスペアリブ」には
『はちみつみそ』を塗って
一晩(4~5時間)起きます。
圧力鍋に、新玉ねぎミニを10個くらいと
『はちみつみそ』がついたままの
「豚のスペアリブ」を加えてます。
今回は、超こってり煮にしたかったので
『甘露しょうゆ』&「てんさい糖」&
「みりん」を加えて10分加熱。
後はそのまま、
圧力鍋さんにお任せ
仕上げに小口ネギをかけました。
玉ねぎの存在感は
ほぼなくなっておりましたぁ~
この日はメニューは
「マグロのカマのオイル焼き」
「具沢山味噌汁」他でした。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
※関連記事
●豚のスペアリブ焼きはこちら↓↓↓画像をクリック
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ビン(150g)と、
スプーンを使わなくても取り出せる
パウチタイプ(130g)がございます。
はちみつみそのお求めはこちら>>>
はちみつみその大事なことやこだわりはこちら>>>
超特売の「豚のスペアリブ」
ちょうど小玉の新玉ねぎもありましたので
とろんとろんに煮込み決定(。’-‘)ノ
材料は・・・
「豚のスペアリブ」と
「小玉の新玉ねぎ」10個くらい使用。
「豚のスペアリブ」には
『はちみつみそ』を塗って
一晩(4~5時間)起きます。
圧力鍋に、新玉ねぎミニを10個くらいと
『はちみつみそ』がついたままの
「豚のスペアリブ」を加えてます。
今回は、超こってり煮にしたかったので
『甘露しょうゆ』&「てんさい糖」&
「みりん」を加えて10分加熱。
後はそのまま、
圧力鍋さんにお任せ
仕上げに小口ネギをかけました。
玉ねぎの存在感は
ほぼなくなっておりましたぁ~
この日はメニューは
「マグロのカマのオイル焼き」
「具沢山味噌汁」他でした。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
※関連記事
●豚のスペアリブ焼きはこちら↓↓↓画像をクリック
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ビン(150g)と、
スプーンを使わなくても取り出せる
パウチタイプ(130g)がございます。
はちみつみそのお求めはこちら>>>
はちみつみその大事なことやこだわりはこちら>>>