

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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爆弾メンチカツ
2014年05月01日
昨夜は帰りが遅いのが分かっていたため
朝から晩ごはんの下ごしらえ(^^)/

手のひらサイズの
『爆弾メンチカツ』(・ω<)
中には、半熟ゆでたまごが入ってます!
【材料】爆弾5個分
●合ひき肉 300g位
●玉ねぎ 中1個
●人参 1/4本
●エリンギ 1本
●卵 1個
●はちみつみそ 大さじ1
●塩麹 大さじ1
●半熟ゆでたまご5個
●小麦粉(たまご表面用)
●小麦粉(衣用)
●卵1個(衣用)
●パン粉(衣用)
【作り方】
ネタ作りはハンバーグと同じです(*^^*)
①野菜のカット
すべてみじん切りに(Soyはフードプロセッサー使用)
②混ぜる
ひき肉とカットした野菜、卵と、はちみつみそ&塩麹を加え
よく練り混ぜる。
③形成
半熟ゆで卵の表面に小麦粉をふってから、
卵の周りにネタをつけて形成する。
④衣をつける
小麦粉→とき卵→パン粉をつける
⑤油で揚げる
完成です(^^)/
おススメ調味料は「イデマンみそだれ」をかけて

【今回のうちごはん】
●半熟卵入りメンチカツ
●コノシロフライ
●大根&キャベツ他入りみそ汁
●コールスロー
~キャベツ、人参、コーン、きゅうり、ハム入り

イデマンちょこっとかけ酢&マヨネーズ&練乳を
混ぜ合わせて野菜に絡めてます。
朝から晩ごはんの下ごしらえ(^^)/
手のひらサイズの
『爆弾メンチカツ』(・ω<)
中には、半熟ゆでたまごが入ってます!
【材料】爆弾5個分
●合ひき肉 300g位
●玉ねぎ 中1個
●人参 1/4本
●エリンギ 1本
●卵 1個
●はちみつみそ 大さじ1
●塩麹 大さじ1
●半熟ゆでたまご5個
●小麦粉(たまご表面用)
●小麦粉(衣用)
●卵1個(衣用)
●パン粉(衣用)
【作り方】
ネタ作りはハンバーグと同じです(*^^*)
①野菜のカット
すべてみじん切りに(Soyはフードプロセッサー使用)
②混ぜる
ひき肉とカットした野菜、卵と、はちみつみそ&塩麹を加え
よく練り混ぜる。
③形成
半熟ゆで卵の表面に小麦粉をふってから、
卵の周りにネタをつけて形成する。
④衣をつける
小麦粉→とき卵→パン粉をつける
⑤油で揚げる
完成です(^^)/
おススメ調味料は「イデマンみそだれ」をかけて
【今回のうちごはん】
●半熟卵入りメンチカツ
●コノシロフライ
●大根&キャベツ他入りみそ汁
●コールスロー
~キャベツ、人参、コーン、きゅうり、ハム入り
イデマンちょこっとかけ酢&マヨネーズ&練乳を
混ぜ合わせて野菜に絡めてます。