イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

爆弾メンチカツ

2014年05月01日

昨夜は帰りが遅いのが分かっていたため
朝から晩ごはんの下ごしらえ(^^)/

爆弾メンチカツ

手のひらサイズの
『爆弾メンチカツ』(・ω<)

中には、半熟ゆでたまごが入ってます!

【材料】爆弾5個分
●合ひき肉 300g位
●玉ねぎ 中1個
●人参 1/4本
●エリンギ 1本
●卵 1個
●はちみつみそ 大さじ1
●塩麹 大さじ1

●半熟ゆでたまご5個
●小麦粉(たまご表面用)

●小麦粉(衣用)
●卵1個(衣用)
●パン粉(衣用)


【作り方】
ネタ作りはハンバーグと同じです(*^^*)
①野菜のカット
 すべてみじん切りに(Soyはフードプロセッサー使用)

②混ぜる
 ひき肉とカットした野菜、卵と、はちみつみそ塩麹を加え
 よく練り混ぜる。

③形成
 半熟ゆで卵の表面に小麦粉をふってから、
 卵の周りにネタをつけて形成する。

④衣をつける
 小麦粉→とき卵→パン粉をつける

⑤油で揚げる
 完成です(^^)/
 おススメ調味料は「イデマンみそだれ」をかけて爆弾メンチカツ

爆弾メンチカツ

【今回のうちごはん】
●半熟卵入りメンチカツ
●コノシロフライ
●大根&キャベツ他入りみそ汁
●コールスロー
 ~キャベツ、人参、コーン、きゅうり、ハム入り
爆弾メンチカツ
イデマンちょこっとかけ酢&マヨネーズ&練乳を
混ぜ合わせて野菜に絡めてます。

 




同じカテゴリー(レシピーはちみつみそ)の記事画像
軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ
豚のスペアリブと新玉ねぎ煮
アボガドと半熟卵のはちみつみそ漬け
春休みお弁当~ビーフ味噌カツ
冬休みお弁当~3日目
豚細切れで角煮風大根煮
同じカテゴリー(レシピーはちみつみそ)の記事
 軽トラ市レポートその②~錦雲豚でメンチカツ (2016-05-11 04:27)
 豚のスペアリブと新玉ねぎ煮 (2016-04-28 03:37)
 アボガドと半熟卵のはちみつみそ漬け (2016-04-01 11:14)
 春休みお弁当~ビーフ味噌カツ (2016-03-28 18:55)
 冬休みお弁当~3日目 (2015-12-27 21:09)
 豚細切れで角煮風大根煮 (2015-10-21 01:34)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。