吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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万能調味料の開発にも力を入れてます
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豚バラキャベツ巻き~照り焼き風
2021年08月30日
ガッツリ食べたいけど
カロリーも気になる!
そんな時におススメなメニューを
ご紹介いたします。
【豚バラキャベツ巻き~照り焼き風】
〈材料〉4人分
・キャベツ・・・1/6カット
・豚バラスライス・・・12~16枚
・塩麹・・・大さじ1
・イデマンからあげだれ・・・大さじ1/2
・小麦粉・・・少々
・イデマン本醸造しょうゆ・・・大さじ2
・イデマンみりん風調味料(もしくはみりん)・・・大さじ2
・きび砂糖・・・大さじ1程度
・ごま油・・・少々
〈作り方〉
①キャベツの下ごしらえ
洗って、ざっくりカットして
ビニールに入れて塩麹を加えて
もみもみ→5分程度置く
②キャベツを巻く
塩麹でしんなりしたキャベツは
洗わず、
ギュッと絞って豚バラで巻きます。
③焼く
表面に軽く小麦粉をまぶして
ごま油を引いたフライパンに
継ぎ目を下にして並べます。
④ひっくり返す
⑤時短のため蒸し焼きに
水50cc+『からあげだれ』大さじ1/2程度を加え
フタをして蒸し焼きにします。
⑥調味料を加えます
みりんときび砂糖(甘味から)を加え
絡めます。
最後に『本醸造しょうゆ』を回し入れて
完成です
お好みで、七味唐辛子をかけて
ご飯によく合う1品です。
他は・・・
サラダ、
今季初の生さんま
みそ汁でしたぁ~
カロリーも気になる!
そんな時におススメなメニューを
ご紹介いたします。
【豚バラキャベツ巻き~照り焼き風】
〈材料〉4人分
・キャベツ・・・1/6カット
・豚バラスライス・・・12~16枚
・塩麹・・・大さじ1
・イデマンからあげだれ・・・大さじ1/2
・小麦粉・・・少々
・イデマン本醸造しょうゆ・・・大さじ2
・イデマンみりん風調味料(もしくはみりん)・・・大さじ2
・きび砂糖・・・大さじ1程度
・ごま油・・・少々
〈作り方〉
①キャベツの下ごしらえ
洗って、ざっくりカットして
ビニールに入れて塩麹を加えて
もみもみ→5分程度置く
②キャベツを巻く
塩麹でしんなりしたキャベツは
洗わず、
ギュッと絞って豚バラで巻きます。
③焼く
表面に軽く小麦粉をまぶして
ごま油を引いたフライパンに
継ぎ目を下にして並べます。
④ひっくり返す
⑤時短のため蒸し焼きに
水50cc+『からあげだれ』大さじ1/2程度を加え
フタをして蒸し焼きにします。
⑥調味料を加えます
みりんときび砂糖(甘味から)を加え
絡めます。
最後に『本醸造しょうゆ』を回し入れて
完成です
お好みで、七味唐辛子をかけて
ご飯によく合う1品です。
他は・・・
サラダ、
今季初の生さんま
みそ汁でしたぁ~