イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

2月の生麹の予約受付開始しました

2014年01月31日

今日は生麹のお渡し日でした。
ご予約いただいてたみなさま、
忘れずにお迎えに来ていただき
ありがとうございました(*ゝω・)ノ

今回の分は、
まだたくさん在庫がございますので、
予約されてなかった方でも
販売可能です!
(来週からは冷凍保存になります)

次回お渡しできる生麹(なまこうじ)仕上がりは
2月27日(木)仕上がり分
となります。

2月の生麹の予約受付開始しました

イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出す
ムロブタ製法にて
1枚1枚手作業に「手入れ」をして
米麹や麦麹を仕込んでおります。

「手入れの重要さ」はこちら>>

イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。

次回も、
米麹(こめこうじ)と麦麹(むぎこうじ)
の仕上がり予定です。

ご自宅で合わせみそを作るもよし、
2月の生麹の予約受付開始しました
今もなお、ファンが多い
「塩麹」にしたり

(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)
2月の生麹の予約受付開始しました


「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
2月の生麹の予約受付開始しました

「しょうゆ麹」にしたり・・・
2月の生麹の予約受付開始しました

「こうじ納豆」にしたり
2月の生麹の予約受付開始しました

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。

お渡し出来るのは、
2月27日(木)13時からになります。

※この麹の
〆切は2/22(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
  予約を締め切らさせていただいております。


お問合せ・ご注文等
Eメールinfo@ideman.jp
 
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」
2月の生麹の予約受付開始しました
からお尋ねください。

現在ある在庫分の
麹のご予約、お問い合わせも、
上記から承ります(´・ω・)ノ


注)メールが返信できず、
 エラーになることございましたので、
 お電話番号まで入れていただけたら助かります。

注)イデマンの麹は生麹です!!!
  2月27日(木)13:00~2月29日(土)迄に
  とりにこられる方が助かります。
   ※時間が経つと、
    真っ白い米麹も若干「黒っぽく」もなります。
    早めのお引取りをお願いします。

  発送も承ります。
  (九州620円(クール便にて)/離島除く)
  ※他県はお問い合わせください。
  
  その期間に取りに来られない方は、
  (スペースの限りがございますが)
  冷蔵・冷凍しておきます。
  ご相談ください。
  

【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産丸麦100%使用

価格は、
1Kg詰¥500、
500g詰¥300

お塩も一緒に販売しております。

よろしくお願いいたします。2月の生麹の予約受付開始しました2月の生麹の予約受付開始しました2月の生麹の予約受付開始しました2月の生麹の予約受付開始しました2月の生麹の予約受付開始しました2月の生麹の予約受付開始しました



同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事画像
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事
 JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し (2024-05-09 19:30)
 2024年GW営業時間 (2024-05-03 08:40)
 「創意工夫功労者賞」受賞 (2024-04-20 19:17)
 お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内 (2024-04-18 19:32)
 お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内 (2024-03-22 22:00)
 お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内 (2024-01-20 18:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。