

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
2月の生麹の予約受付開始しました
2014年01月31日
soy at 18:39 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
今日は生麹のお渡し日でした。
ご予約いただいてたみなさま、
忘れずにお迎えに来ていただき
ありがとうございました(*ゝω・)ノ
今回の分は、
まだたくさん在庫がございますので、
予約されてなかった方でも
販売可能です!
(来週からは冷凍保存になります)
次回お渡しできる生麹(なまこうじ)仕上がりは
2月27日(木)仕上がり分
となります。

イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出す
ムロブタ製法にて
1枚1枚手作業に「手入れ」をして
米麹や麦麹を仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>
イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
次回も、
米麹(こめこうじ)と麦麹(むぎこうじ)
の仕上がり予定です。
ご自宅で合わせみそを作るもよし、

今もなお、ファンが多い
「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)

「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・

「しょうゆ麹」にしたり・・・

「こうじ納豆」にしたり

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
2月27日(木)13時からになります。
※この麹の
〆切は2/22(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。
現在ある在庫分の
麹のご予約、お問い合わせも、
上記から承ります(´・ω・)ノ
注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
2月27日(木)13:00~2月29日(土)迄に
とりにこられる方が助かります。
※時間が経つと、
真っ白い米麹も若干「黒っぽく」もなります。
早めのお引取りをお願いします。
発送も承ります。
(九州620円(クール便にて)/離島除く)
※他県はお問い合わせください。
その期間に取りに来られない方は、
(スペースの限りがございますが)
冷蔵・冷凍しておきます。
ご相談ください。
【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産丸麦100%使用
価格は、
1Kg詰¥500、
500g詰¥300
お塩も一緒に販売しております。
よろしくお願いいたします。





ご予約いただいてたみなさま、
忘れずにお迎えに来ていただき
ありがとうございました(*ゝω・)ノ
今回の分は、
まだたくさん在庫がございますので、
予約されてなかった方でも
販売可能です!
(来週からは冷凍保存になります)
次回お渡しできる生麹(なまこうじ)仕上がりは
2月27日(木)仕上がり分
となります。
イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出す
ムロブタ製法にて
1枚1枚手作業に「手入れ」をして
米麹や麦麹を仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>
イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
次回も、
米麹(こめこうじ)と麦麹(むぎこうじ)
の仕上がり予定です。
ご自宅で合わせみそを作るもよし、

今もなお、ファンが多い
「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)

「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
「しょうゆ麹」にしたり・・・

「こうじ納豆」にしたり

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
2月27日(木)13時からになります。
※この麹の
〆切は2/22(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。
現在ある在庫分の
麹のご予約、お問い合わせも、
上記から承ります(´・ω・)ノ
注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
2月27日(木)13:00~2月29日(土)迄に
とりにこられる方が助かります。
※時間が経つと、
真っ白い米麹も若干「黒っぽく」もなります。
早めのお引取りをお願いします。
発送も承ります。
(九州620円(クール便にて)/離島除く)
※他県はお問い合わせください。
その期間に取りに来られない方は、
(スペースの限りがございますが)
冷蔵・冷凍しておきます。
ご相談ください。
【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産丸麦100%使用
価格は、
1Kg詰¥500、
500g詰¥300
お塩も一緒に販売しております。
よろしくお願いいたします。






JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
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