

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
昨日のお弁当~生食かぼちゃ
2013年08月04日
夏休み期間なので毎日お弁当作り。
昨日の分ですが、失礼しま~す(~~;

朝、廃品回収もあったので、
炒めるだけの簡単お弁当です(^ ^;
《本日のメニュー》
●生のかぼちゃサラダ
お友達にいただいた「生でも食べれるかぼちゃ」を
スライサーで切って、ベーコンチップとごま和え胡麻かけて
ドレッシングで和えました。

しゃきしゃきして美味しかったです!
●アスパラの塩麹炒め
ウインナーと一緒に塩麹で炒めるだけ!!!
塩麹は最後に入れてからめる感じでOKです。
●豚ロースのはちみつみそ焼き
トンカツ肉を購入後、はちみつみそにつけておきました。
お肉は柔らかくなり、味もしみ込んでいい感じです!
焦げやすいので、クッキングシートを引いたフライパンで
焼きましたよ~
●塩麹卵焼き
●鮭おにぎり
作った後に思いました。。。
町の夏祭りの日だったので、
出店で買っておいで~と言えばよかったと・・・(-ω-;)
昨日の分ですが、失礼しま~す(~~;
朝、廃品回収もあったので、
炒めるだけの簡単お弁当です(^ ^;
《本日のメニュー》
●生のかぼちゃサラダ
お友達にいただいた「生でも食べれるかぼちゃ」を
スライサーで切って、ベーコンチップとごま和え胡麻かけて
ドレッシングで和えました。
しゃきしゃきして美味しかったです!
●アスパラの塩麹炒め
ウインナーと一緒に塩麹で炒めるだけ!!!
塩麹は最後に入れてからめる感じでOKです。
●豚ロースのはちみつみそ焼き
トンカツ肉を購入後、はちみつみそにつけておきました。
お肉は柔らかくなり、味もしみ込んでいい感じです!
焦げやすいので、クッキングシートを引いたフライパンで
焼きましたよ~
●塩麹卵焼き
●鮭おにぎり
作った後に思いました。。。
町の夏祭りの日だったので、
出店で買っておいで~と言えばよかったと・・・(-ω-;)