

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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ゴーヤチャンプルに三升漬け
2012年10月27日
soy at 21:20 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
立派なゴーヤをいただいてたので、
多分、今期最後になる予定の
「ゴーヤチャンプル」を
作りました。

今回の材料は、
たまねぎ、もやし、豆腐、豚肉、たまごとゴーヤ
まず、豆腐をしっかり炒めて、
一度取り出して、
豚肉・・・・
野菜を炒めて、
塩麹を大さじ2程度
そして、最後に
先日作った「三升漬け」を入れて
からめました。
取り出していた豆腐を戻し、
溶いた卵を廻しいれて完成。
(ぐちゃぐちゃ混ぜません!)
ピリッとくる辛さが、
どんどん美味しくなってきた
「三升漬け」
辛いのが苦手なSoyでも
麹で辛みが和らいで、
結構食べれのにビックリ!です。
多分、今期最後になる予定の
「ゴーヤチャンプル」を
作りました。
今回の材料は、
たまねぎ、もやし、豆腐、豚肉、たまごとゴーヤ
まず、豆腐をしっかり炒めて、
一度取り出して、
豚肉・・・・
野菜を炒めて、
塩麹を大さじ2程度
そして、最後に
先日作った「三升漬け」を入れて
からめました。
取り出していた豆腐を戻し、
溶いた卵を廻しいれて完成。
(ぐちゃぐちゃ混ぜません!)
ピリッとくる辛さが、
どんどん美味しくなってきた
「三升漬け」
辛いのが苦手なSoyでも
麹で辛みが和らいで、
結構食べれのにビックリ!です。