

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
今日のStayHomeその③
2020年04月30日
昨日のStayHome続です。
お醤油屋さんでお手伝いをしてくれた
Soyっ子達と
夜は餃子を作りました。

【役割分担】
餃子の皮仕込み・・・Soy1くん&Soy3ちゃん
餃子の種作り・・・Soy
皮のばし担当・・・Soy1くん
包み担当・・・Soy2ちゃん&Soy3ちゃん
みんなでこねこねして
みんなで包みました
不格好でも美味しいので

焼き餃子に・・・

揚げ餃子に・・・

水餃子は中華スープに
※『からあげだれ』&『お鍋だし』使用です
皮がもちもちなのが特徴です
【皮の材料】
薄力粉 140g
強力粉 140g
水 130ml
塩麹 大さじ2
【皮の作り方】(20~30個くらい)
10分ほど良くこねて、
ビニール(もしくはラップ)にくるんで、
15分程度冷蔵庫で寝かします。
打ち粉を引いて皮を伸ばして
具を包みます。
【具の材料】
豚ミンチ・・・100~150g
ニラ
キャベツまたは白菜など
※野菜類は刻んで『塩麹』に絡めて
少し置いてから水気を絞ってから加えてます。
『からあげだれ』・・・大さじ1多め
『万能煮物しょうゆ』・・・大さじ1/2
『れんこんパウダー』・・・小さじ1
よく練って使います。
見た目はどうであれ・・・
みんなで作れば楽しくて美味しいのです

お醤油屋さんでお手伝いをしてくれた
Soyっ子達と
夜は餃子を作りました。
【役割分担】
餃子の皮仕込み・・・Soy1くん&Soy3ちゃん
餃子の種作り・・・Soy
皮のばし担当・・・Soy1くん
包み担当・・・Soy2ちゃん&Soy3ちゃん
みんなでこねこねして
みんなで包みました

不格好でも美味しいので

焼き餃子に・・・
揚げ餃子に・・・
水餃子は中華スープに
※『からあげだれ』&『お鍋だし』使用です
皮がもちもちなのが特徴です

【皮の材料】
薄力粉 140g
強力粉 140g
水 130ml
塩麹 大さじ2
【皮の作り方】(20~30個くらい)
10分ほど良くこねて、
ビニール(もしくはラップ)にくるんで、
15分程度冷蔵庫で寝かします。
打ち粉を引いて皮を伸ばして
具を包みます。
【具の材料】
豚ミンチ・・・100~150g
ニラ
キャベツまたは白菜など
※野菜類は刻んで『塩麹』に絡めて
少し置いてから水気を絞ってから加えてます。
『からあげだれ』・・・大さじ1多め
『万能煮物しょうゆ』・・・大さじ1/2
『れんこんパウダー』・・・小さじ1
よく練って使います。
見た目はどうであれ・・・

みんなで作れば楽しくて美味しいのです

