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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今日のStayHomeその③

2020年04月30日

昨日のStayHome続です。

お醤油屋さんでお手伝いをしてくれた
Soyっ子達と
夜は餃子を作りました。

今日のStayHomeその③

【役割分担】
餃子の皮仕込み・・・Soy1くん&Soy3ちゃん
餃子の種作り・・・Soy
皮のばし担当・・・Soy1くん
包み担当・・・Soy2ちゃん&Soy3ちゃん

みんなでこねこねして
みんなでみました今日のStayHomeその③

不格好でも美味しいので今日のStayHomeその③

今日のStayHomeその③
焼き餃子に・・・

今日のStayHomeその③
揚げ餃子に・・・

今日のStayHomeその③
水餃子は中華スープに
※『からあげだれ』&『お鍋だし』使用です

皮がもちもちなのが特徴です今日のStayHomeその③

【皮の材料】
薄力粉 140g
強力粉 140g
水 130ml
塩麹 大さじ2


【皮の作り方】(20~30個くらい)
10分ほど良くこねて、
ビニール(もしくはラップ)にくるんで、
15分程度冷蔵庫で寝かします。

打ち粉を引いて皮を伸ばして
具を包みます。

【具の材料】
豚ミンチ・・・100~150g
ニラ
キャベツ
または白菜など
※野菜類は刻んで『塩麹』に絡めて
 少し置いてから水気を絞ってから加えてます。
『からあげだれ』・・・大さじ1多め
『万能煮物しょうゆ』・・・大さじ1/2
『れんこんパウダー』・・・小さじ1

よく練って使います。


見た目はどうであれ・・・今日のStayHomeその③
みんなで作れば楽しくて美味しいのです今日のStayHomeその③

今日のStayHomeその③



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