吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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麹の花ひらく~仕込み終了
2012年03月08日
soy at 16:19 | Comments(0) | おかみのひとりごと
今週の仕込みも無事終了
毎回気が抜けない作業の
「仕込み」です。
「米麹は、いつ入荷しますか?」と
よく聞かれます。
入荷ではなく、
イデマンで仕込んでおります。
育てています。
始めて、
あつあつの麹を手にされた時、
やっぱり少し驚かれます。
「麹菌は生きたまま」
活発に活動する
「イデマン麹菌」たちは、
元気いっぱいのいきものなんです。
最近は、リピーターの方が多く、
「塩麹が手放せない」とか
「塩麹を使うと
子どもが食べてくれる」とか
そんな、うれしいお言葉も
いただけるようになりました。
やっぱり
『食』って大事ですよね。
愛情込めて作った「塩麹」で
愛情込めた「お料理」だから
家族が美味しいと言ってくれる・・・
難しく考えず、
普段使いがオススメです・・・
↑ ↑ ↑ トマトにかけただけです。
技なし
毎回気が抜けない作業の
「仕込み」です。
「米麹は、いつ入荷しますか?」と
よく聞かれます。
入荷ではなく、
イデマンで仕込んでおります。
育てています。
始めて、
あつあつの麹を手にされた時、
やっぱり少し驚かれます。
「麹菌は生きたまま」
活発に活動する
「イデマン麹菌」たちは、
元気いっぱいのいきものなんです。
最近は、リピーターの方が多く、
「塩麹が手放せない」とか
「塩麹を使うと
子どもが食べてくれる」とか
そんな、うれしいお言葉も
いただけるようになりました。
やっぱり
『食』って大事ですよね。
愛情込めて作った「塩麹」で
愛情込めた「お料理」だから
家族が美味しいと言ってくれる・・・
難しく考えず、
普段使いがオススメです・・・
↑ ↑ ↑ トマトにかけただけです。
技なし
「創意工夫功労者賞」受賞
Happy Birthday Blog~14歳になりました
今日の渋滞は酷かった@R385
知らなくてビックリ!~通帳編
吉野ヶ里町交通安全協会役員会
神埼地区交通安全協会理事会
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吉野ヶ里町交通安全協会役員会
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