

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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塩麹漬けの鶏肉入りシチュー
2011年12月22日
soy at 10:47 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
天気予報どおり
ホワイトクリスマス
に向かって
いっている気がします・・・
今日は日中温度が上がらないようです。
寒いですね
最近、手抜きご飯ばっかりですが、
「手抜きでも美味しく」出来たら、
やっぱりいいですよね~。
昨夜は、
朝から塩麹に漬け込んでいた
「鶏もも肉」入りの
クリームシチューでした。
ルーは市販のものなので
大したことはしておりませんが、
半日漬け込んでおいた
「鶏肉」の柔らかいこと
圧力鍋とかでする感じとはまた違い、
お肉に旨みがぎゅ~っと
閉じ込められた感じ。
先日の、Soy畑で収穫した
「じゃがいも」を皮のままゴロゴロいれて
大好きなホールコーンもいっぱい入れて
心も体も温まる1品でした。

ホワイトクリスマス

いっている気がします・・・
今日は日中温度が上がらないようです。
寒いですね

最近、手抜きご飯ばっかりですが、
「手抜きでも美味しく」出来たら、
やっぱりいいですよね~。
昨夜は、
朝から塩麹に漬け込んでいた
「鶏もも肉」入りの
クリームシチューでした。
ルーは市販のものなので
大したことはしておりませんが、
半日漬け込んでおいた
「鶏肉」の柔らかいこと

圧力鍋とかでする感じとはまた違い、
お肉に旨みがぎゅ~っと
閉じ込められた感じ。
先日の、Soy畑で収穫した
「じゃがいも」を皮のままゴロゴロいれて
大好きなホールコーンもいっぱい入れて
心も体も温まる1品でした。
