

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
塩麹トマトパスタ~フライパンひとつ
2012年02月07日
soy at 19:24 | Comments(2) | レシピ-塩麹・麹類
以前、初めてフライパンだけで
パスタが作れたのを思い出し、
久しぶりに・・・

今日の材料(パスタ麺300g程度)は・・・
玉ねぎ&ウインナー&コーンがありました。
食べやすく切って、
軽く炒めて、
とまとそーす大さじ4
塩麹 大さじ2
水400mlくらい
1.生のままですよ~。
パスタ麺は半分に折って(入らないので)
フライパンに入れます。

2.麺がくっつかないように
混ぜながら・・・・

3.どんどん水気がなくなります。

4.すみません、完成です。
簡単です。
材料はあるもので!
ほうれん草、ツナ缶、キャベツ、シメジなど
おすすめです
☆パスタ別を別に茹でる場合のレシピはこちら
パスタが作れたのを思い出し、
久しぶりに・・・

今日の材料(パスタ麺300g程度)は・・・
玉ねぎ&ウインナー&コーンがありました。
食べやすく切って、
軽く炒めて、
とまとそーす大さじ4
塩麹 大さじ2
水400mlくらい
1.生のままですよ~。
パスタ麺は半分に折って(入らないので)
フライパンに入れます。

2.麺がくっつかないように
混ぜながら・・・・

3.どんどん水気がなくなります。

4.すみません、完成です。
簡単です。
材料はあるもので!
ほうれん草、ツナ缶、キャベツ、シメジなど
おすすめです

☆パスタ別を別に茹でる場合のレシピはこちら
この記事へのコメント
☆Yさま
コメントありがとうございます(o^^o)
ケチャップとは違う味わいですよ!
コメントありがとうございます(o^^o)
ケチャップとは違う味わいですよ!
Posted by Soy at 2012年02月07日 20:14
トマトソース気になってました(*^o^*)
益々気になりました
益々気になりました
Posted by Yです at 2012年02月07日 19:52