

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
フライパンでナポリタン
2011年05月26日
soy at 19:18 | Comments(2) | レシピ-ごはん類めん類-
先日、RUNRUNさんの記事を見て以来
作りたくて
作りたくて・・・
やっと作りました!
「フライパンひとつでナポリタン」

【Soy流ナポリタンの材料】(2人分くらい)
●パスタ麺200g
●トマト水煮缶1/2缶
※カットされている方が簡単!
●ベーコン4枚くらい
●たまねぎ1/2個
●ピーマン1個
●ナス1/2個
●きのこ類
※お野菜類はお好みの種類・量で
●イデマン「とまとそーす」大さじ2
●塩コショウ
●葡萄の種から採れたオイル(グレープシードオイル)
※サラダ油やオリーブ油で代用OK 大さじ2
●塩辛 大さじ2
※ポイントポイント

【作り方】
①材料を切ります
食べやすいサイズや薄切りに
②炒めます
1.フライパンに、油を熱してベーコンを軽く炒め
野菜類を加えます。
2.水200cc(パスタと同じくらいの量)とトマト缶、
「とまとそーす」を入れます。
それと、塩辛
3.生のパスタを半分に折りフライパンへ
※やっぱりここが魅力的


4.麺が柔らかくなってきたら塩コショウで調整
③もう完成
やっぱり、お鍋汚さずに
フライパンで出来るっていうのがうれしい
「知ってよかった~ぁ」の
節約簡単レシピですね
作りたくて
作りたくて・・・
やっと作りました!
「フライパンひとつでナポリタン」

【Soy流ナポリタンの材料】(2人分くらい)
●パスタ麺200g
●トマト水煮缶1/2缶
※カットされている方が簡単!
●ベーコン4枚くらい
●たまねぎ1/2個
●ピーマン1個
●ナス1/2個
●きのこ類
※お野菜類はお好みの種類・量で
●イデマン「とまとそーす」大さじ2
●塩コショウ
●葡萄の種から採れたオイル(グレープシードオイル)
※サラダ油やオリーブ油で代用OK 大さじ2
●塩辛 大さじ2
※ポイントポイント


【作り方】
①材料を切ります
食べやすいサイズや薄切りに
②炒めます
1.フライパンに、油を熱してベーコンを軽く炒め
野菜類を加えます。
2.水200cc(パスタと同じくらいの量)とトマト缶、
「とまとそーす」を入れます。
それと、塩辛

3.生のパスタを半分に折りフライパンへ
※やっぱりここが魅力的



4.麺が柔らかくなってきたら塩コショウで調整
③もう完成
やっぱり、お鍋汚さずに
フライパンで出来るっていうのがうれしい

「知ってよかった~ぁ」の
節約簡単レシピですね
この記事へのコメント
☆RUNRUNさま
「フライパンひとつ」ってところが、
やっぱりいいですね!
ミートソース煮込むときなども
入れてみようかと思います。
教えてくれて感謝感謝でした。
「フライパンひとつ」ってところが、
やっぱりいいですね!
ミートソース煮込むときなども
入れてみようかと思います。
教えてくれて感謝感謝でした。
Posted by soy
at 2011年05月27日 12:20

意外とみなさんに作っていただいてうれしいです!
新しいレシピでさらにおいしくできたでしょう!
私もまた改良しながら作ってみますね(*^_^*)
新しいレシピでさらにおいしくできたでしょう!
私もまた改良しながら作ってみますね(*^_^*)
Posted by RUNRUN
at 2011年05月27日 08:41
