イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

鶏むね肉の塩麹漬け~トマト煮込み

2011年03月30日

 soy at 20:14 | Comments(0) | レシピ-汁物・鍋物-
鶏むね肉の塩麹漬け~トマト煮込み
先日ご案内した
「塩麹(しおこうじ)」
作り方はこちら
 ↓  ↓  ↓
http://ideman.sagafan.jp/e347389.html 

鶏むね肉1枚小さじ3杯程度の塩麹
に漬け込んで数時間・・・

そのままを一口大に切ります。

 他は、じゃがいも2~3個
     玉ねぎ1個
     人参1本
     ※今回はシメジを入れましたが、
       お好み野菜でOK
     バジル少々(ビン入り乾燥使用sweat02
     トマトの水煮缶1/2
     浸る程度の水

 
カレーのようにすべての材料を下ごしらえ

すべての材料と水を加え、
Soy家は圧力鍋で5分・・・

普通の鍋でももちろんOK(15~20分程度)

しょっぱすぎない塩気と
麹のほのか~な甘みは
「塩麹」でOKhappy01

ですが、
途中で味見してご家庭の味に微調整してください。
(「砂糖をひとつまみ」とか「ブイヨン1ヶ」とか・・・)

まろやか~な仕上がりの
トマトシチュー?!の
出来上がりです。

お肉にもしっかり味がついて
しかも柔らかです



同じカテゴリー(レシピ-汁物・鍋物-)の記事画像
大きな大きな“まいたけ”に出会いました
自宅でスープカレー鍋再現
軽トラ市レポートその③〜キムチ
きゅうりレシピ②中華スープ
イデマン流キムチ鍋
吉野ヶ里あいちゃん農園の野菜たち
同じカテゴリー(レシピ-汁物・鍋物-)の記事
 大きな大きな“まいたけ”に出会いました (2023-04-11 23:19)
 自宅でスープカレー鍋再現 (2023-01-17 23:25)
 軽トラ市レポートその③〜キムチ (2022-10-05 23:15)
 きゅうりレシピ②中華スープ (2022-07-28 23:08)
 イデマン流キムチ鍋 (2022-05-05 23:17)
 吉野ヶ里あいちゃん農園の野菜たち (2021-01-16 23:46)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。