吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
軽トラ市レポートその③〜キムチ
2022年10月05日
先日行われた、毎月恒例の
『吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市』
久しぶりのレポート( *˙︶˙*)و
ますますの盛り上がりに繋がれば・・・と
数店舗だけ
ご紹介させていただきます(ゝ∀・)
軽トラ市レポートその③
A44 やまとフーズ さんの
キムチです(^ー^☆♪
水を使わず、
すりおろたリンゴと唐辛子だけで
仕上げられた甘辛いキムチ
軽トラ市限定で
“するめキムチ”も販売されています。
りんごのフルーティーな甘さと
3種類の唐辛子をブレンドして
唐辛子の旨みと程よい辛さを昆布、
かつお節、オキアミ、魚醤の4種類の海のエキスで
コクと旨みを加えた“大根キムチ”もおススメ
以前こんな使い方も>>>
イデマンブースのお向かいさんなので
なくなる前に、毎回3種購入しておきます。
もちろんそのままでも頂くのですが
軽トラ市から近い日に
「キムチ鍋」が晩ごはんメニューに
※完成写真撮り忘れました・・・のでコレ↑
イデマン流は、
豚バラスライスとキムチを炒めます。
7割くらい火が通ったところで
『お鍋だし』を8倍に薄めたお鍋に。
あとは、
白菜、えのき、ニラ、ごぼう、豆腐、玉ねぎが
定番の具材
そして…忘れてはならないのが
“鶏つくね”
鶏ミンチに
すりおろしたれんこんと
ネギを加え
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
旧からあげだれ
をぐるっとひとかけ
あとは練って
丸めて鍋に加えます。
れんこんをつなぎにストック記事はこちら>>>
ちなみに・・・
5人の鍋に
ノーマルキムチ×2~3
するめキムチ×1
加えてます。
仕上げに
『旨辛唐辛子たれ』
もしくは『和牛倶楽部焼肉のたれ唐辛子』を
少々加えてます。
キムチが美味しいから
美味しいキムチ鍋が仕上がります。
肌寒くなると
お鍋が美味しくなりますね~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
いろんな美味しいものだけでなく
かわいい雑貨にも出会える
『吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市』
お気に入りの商品に毎月会えるのも
楽しみのひとつです
来月の開催は、
11月6日(日)です
『吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市』
久しぶりのレポート( *˙︶˙*)و
ますますの盛り上がりに繋がれば・・・と
数店舗だけ
ご紹介させていただきます(ゝ∀・)
軽トラ市レポートその③
A44 やまとフーズ さんの
キムチです(^ー^☆♪
水を使わず、
すりおろたリンゴと唐辛子だけで
仕上げられた甘辛いキムチ
軽トラ市限定で
“するめキムチ”も販売されています。
りんごのフルーティーな甘さと
3種類の唐辛子をブレンドして
唐辛子の旨みと程よい辛さを昆布、
かつお節、オキアミ、魚醤の4種類の海のエキスで
コクと旨みを加えた“大根キムチ”もおススメ
以前こんな使い方も>>>
イデマンブースのお向かいさんなので
なくなる前に、毎回3種購入しておきます。
もちろんそのままでも頂くのですが
軽トラ市から近い日に
「キムチ鍋」が晩ごはんメニューに
※完成写真撮り忘れました・・・のでコレ↑
イデマン流は、
豚バラスライスとキムチを炒めます。
7割くらい火が通ったところで
『お鍋だし』を8倍に薄めたお鍋に。
あとは、
白菜、えのき、ニラ、ごぼう、豆腐、玉ねぎが
定番の具材
そして…忘れてはならないのが
“鶏つくね”
鶏ミンチに
すりおろしたれんこんと
ネギを加え
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
旧からあげだれ
をぐるっとひとかけ
あとは練って
丸めて鍋に加えます。
れんこんをつなぎにストック記事はこちら>>>
ちなみに・・・
5人の鍋に
ノーマルキムチ×2~3
するめキムチ×1
加えてます。
仕上げに
『旨辛唐辛子たれ』
もしくは『和牛倶楽部焼肉のたれ唐辛子』を
少々加えてます。
キムチが美味しいから
美味しいキムチ鍋が仕上がります。
肌寒くなると
お鍋が美味しくなりますね~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
いろんな美味しいものだけでなく
かわいい雑貨にも出会える
『吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市』
お気に入りの商品に毎月会えるのも
楽しみのひとつです
来月の開催は、
11月6日(日)です