

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
梅と大根で作るデトックススープ
2021年01月15日
soy at 23:16 | Comments(0) | レシピ-汁物・鍋物-
SNSの配信で観た
『デトックススープ』
イデマンバージョンで
作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

【材料】
大根
昆布
梅干し
イデマン『お鍋だし』
【作り方】
①大根をカット
今回は乱切りにしてます。
時短のさいは、繊維に沿って
細切りが良いかなぁ
②煮る
水から昆布と大根を加えて
弱火〜中火で
コトコト煮ていきます。
③出汁を加える
配信は“塩”のみでしたが
イデマンバージョンは
『お鍋だし』を加えました。

④梅を加える
量や種類はお好みで。

今回は、
AKOMEYAさんで購入していた
アゴだし入り梅干しを使用しました。
全く
便秘ではないで
効果が分からなかったですが 笑
優しいスープでした(#^.^#)
『デトックススープ』
イデマンバージョンで
作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
【材料】
大根
昆布
梅干し
イデマン『お鍋だし』
【作り方】
①大根をカット
今回は乱切りにしてます。
時短のさいは、繊維に沿って
細切りが良いかなぁ
②煮る
水から昆布と大根を加えて
弱火〜中火で
コトコト煮ていきます。
③出汁を加える
配信は“塩”のみでしたが
イデマンバージョンは
『お鍋だし』を加えました。

④梅を加える
量や種類はお好みで。
今回は、
AKOMEYAさんで購入していた
アゴだし入り梅干しを使用しました。
全く
便秘ではないで
効果が分からなかったですが 笑
優しいスープでした(#^.^#)