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下ごしらえに塩麹@おでん&とんかつ&お好み焼き

2018年02月20日

 soy at 08:31 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
出張前の作り置きおかず
今回は、
「おでん」「トンカツ」「ポテサラ」

まずは塩麹で大根下処理です( ´∀`)

下ごしらえに塩麹@おでん&とんかつ&お好み焼き

米のとぎ汁って
よく言いますよね。

塩麹なら
下味もついて大根も柔らか(o^^o)

おだしはもちろん
埋めるだけで美味しい
『お鍋だし』

下ごしらえに塩麹@おでん&とんかつ&お好み焼き

具材は定番練りものに、
牛すじ、手羽先、
大好きな「野口こんにゃく」

詳しくはこちら>>>

お野菜具材は、
白菜と豚バラ肉巻き
人参ごぼうのちくわ詰め
です。

今夜あたりいい感じかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●
もうひとつの塩使いは
「トンカツ」下味

塩麹のまま
衣をつけます( ´∀`)

肉のタンパク質を分解して
旨みUPですよ。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●
最後は、
「お好み焼き生地」に^_^

やっぱり便利な調味料です!

あっ。
でも今回塩麹を使わないおかずあります!

何故だかわかりますかぁ?
「ポテサラ」(でんぷん)は
ドロドロになっちゃうのでNG!!!

だから「おにぎり」
崩れちゃいますΣ(゚д゚lll)

逆に「チャーハン」には
向いてますよ( ´∀`)



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