

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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野口こんにゃくでおでん@さざんか千坊館
2014年03月13日
先日「道の駅吉野ヶ里 さざんか千坊館」にて
見つけてしまいました!
みやき町の
「野口こんにゃく製造所」さんの
こんにゃく( /^ω^)/♪♪

即買いでしたね~(≧∇≦)
以前、白石焼陶器まつりで購入した際、
「つんくじってたべんしゃい」
(ちぎって食べなさい)と・・・聞いていたので、
包丁を使わず、一口大にして
今回は・・・

おでんにしましたぁ。

※おでんの具関連記事
●大根とこんにゃくの下ごしらえ>>>
●牛すじの下ごしらえ>>>
●やさいが摂れるおでんの具はこちら>>>
●おでんだしにはこれ1本>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
おでんのお供は・・・

天吹酒造さんの「なでしこ酵母」
飲み比べ
どちらも純米吟醸
同じ酵母を使用
違うのは・・・原料米 だけ!
美山錦と雄町
飲み比べで楽しんでみました~ヾ((○*´∀`*))ノ゙
見つけてしまいました!
みやき町の
「野口こんにゃく製造所」さんの
こんにゃく( /^ω^)/♪♪
即買いでしたね~(≧∇≦)
以前、白石焼陶器まつりで購入した際、
「つんくじってたべんしゃい」
(ちぎって食べなさい)と・・・聞いていたので、
包丁を使わず、一口大にして
今回は・・・
おでんにしましたぁ。
※おでんの具関連記事
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おでんのお供は・・・
天吹酒造さんの「なでしこ酵母」


どちらも純米吟醸
同じ酵母を使用
違うのは・・・原料米 だけ!
美山錦と雄町
飲み比べで楽しんでみました~ヾ((○*´∀`*))ノ゙