

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
ほうれん草の巻き巻きロールカツ
2016年12月27日
例年よりちょっぴり長い冬休み中の
Soyっ子たちのお弁当作りの日々・・・
家にある食材使用で、
大したおかずはありませんが
イデマン調味料の使い方の参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;

今日のメインは
ほうれん草苦手さんに、
美味しく食べさせいおかず

豚ばらスライスに、
塩麹をぬって
ほうれん草の葉っぱの部分をのせて
彩りに真ん中に人参を入れて
巻き巻き巻き・・・
その後衣(小麦粉+とき卵+パン粉)をつけて
油で揚げてます


大したおかずがなくても
ちょっぴり華やかに見えるのは・・・
Soyだけ?!

『エナジーみそ飛脚』をかけて
みましたぁ~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
他は・・・

箸休め的な
「大学いも」は
『ちょこっとかけ酢』を
隠し味に使ってます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
●ハンバーグ
赤大根ソテー添え
ソースは『とまとそーす』&『コックソース』
●たまご焼き
海苔としらす入り
『塩麹』入り
●鮭おにぎり
ーーーーーーーーーーーーーーー
今回のお弁当は、
16品目でしたぁ
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
Soyっ子たちのお弁当作りの日々・・・
家にある食材使用で、
大したおかずはありませんが
イデマン調味料の使い方の参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;
今日のメインは
ほうれん草苦手さんに、
美味しく食べさせいおかず
豚ばらスライスに、
塩麹をぬって
ほうれん草の葉っぱの部分をのせて
彩りに真ん中に人参を入れて
巻き巻き巻き・・・

その後衣(小麦粉+とき卵+パン粉)をつけて
油で揚げてます


大したおかずがなくても
ちょっぴり華やかに見えるのは・・・
Soyだけ?!


『エナジーみそ飛脚』をかけて
みましたぁ~

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
他は・・・
箸休め的な
「大学いも」は
『ちょこっとかけ酢』を
隠し味に使ってます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
●ハンバーグ
赤大根ソテー添え
ソースは『とまとそーす』&『コックソース』
●たまご焼き
海苔としらす入り
『塩麹』入り
●鮭おにぎり
ーーーーーーーーーーーーーーー
今回のお弁当は、
16品目でしたぁ
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>