

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
スポンサーサイト
手羽先の塩麹・・・焼き
先日買った手羽先
塩麹に漬け込んでました。
使用量は10%くらいです
※200gなら大さじ1杯くらいが目安
Soyはビニールに入れて
もみもみしています。
空気は抜いておいてくださいね~。
さて、
揚げようか、煮物にしようか・・・
今回は、
グリルで焼いてみました!

塩麹だけでもいいですが、
万能煮物しょうゆを50ccくらいと
チューブにんにくを2cmくらい入れて
もみもみして焼きました。
若干焦げやすいので、
要注意です
脂は落ちるのに
ジューシーな手羽先でした~
塩麹に漬け込んでました。
使用量は10%くらいです

※200gなら大さじ1杯くらいが目安
Soyはビニールに入れて
もみもみしています。
空気は抜いておいてくださいね~。
さて、
揚げようか、煮物にしようか・・・
今回は、
グリルで焼いてみました!
塩麹だけでもいいですが、
万能煮物しょうゆを50ccくらいと
チューブにんにくを2cmくらい入れて
もみもみして焼きました。
若干焦げやすいので、
要注意です

脂は落ちるのに
ジューシーな手羽先でした~

めんつゆだけではもったいない①
今日も吉野ヶ里町、
暑かったです・・・
この時期、
動き出す商品はやっぱり「めんつゆ」

イデマンには3種類の
こだわりめんつゆがございます。
もちろん
めん類にはバッチリなんですが、
火を使いたくなくなるこの時期
ササッと1品
作りませんか
今回のオススメは・・・・

「きゅうりとちくわの中華和え」
きゅうりは縦半分に切って、
斜めに切ります(ちょっと厚めでOK)
ちくわは、5cmくらいの
細切りにします。
あっ、切り方は
なんでも大丈夫ですので・・・
これに加えるのが、
結構、人気商品の
「ごま和え胡麻」
「Wアンチエイジング」効果
狙ってます

すりごまとアーモンド
そしてさば節としょうゆ味ごまが入っています。
この「ごま和え胡麻」に
イデマンめんつゆ(そのまま)と
「ごま油」を混ぜれば
あと1品の出来上がり

この大きさ(60g)だけでしたが、
お客様からのご要望で・・・

Bigサイズも
ございます
7.8倍入っていて、
お買い得になりますよ~。
暑かったです・・・

この時期、
動き出す商品はやっぱり「めんつゆ」

イデマンには3種類の
こだわりめんつゆがございます。
もちろん
めん類にはバッチリなんですが、
火を使いたくなくなるこの時期
ササッと1品
作りませんか

今回のオススメは・・・・

「きゅうりとちくわの中華和え」
きゅうりは縦半分に切って、
斜めに切ります(ちょっと厚めでOK)
ちくわは、5cmくらいの
細切りにします。
あっ、切り方は
なんでも大丈夫ですので・・・
これに加えるのが、
結構、人気商品の
「ごま和え胡麻」
「Wアンチエイジング」効果
狙ってます


すりごまとアーモンド
そしてさば節としょうゆ味ごまが入っています。
この「ごま和え胡麻」に
イデマンめんつゆ(そのまま)と
「ごま油」を混ぜれば
あと1品の出来上がり

この大きさ(60g)だけでしたが、
お客様からのご要望で・・・

Bigサイズも
ございます

7.8倍入っていて、
お買い得になりますよ~。