イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2012年05>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

手羽先の塩麹・・・焼き

2012年05月29日

先日買った手羽先

塩麹に漬け込んでました。

使用量は10%くらい
ですhappy01
※200gなら大さじ1杯くらいが目安

Soyはビニールに入れて
もみもみしています。
空気は抜いておいてくださいね~。

さて、
揚げようか、煮物にしようか・・・

今回は、
グリルで焼いてみました!


塩麹だけでもいいですが、
万能煮物しょうゆを50ccくらいと
チューブにんにくを2cmくらい入れて

もみもみして焼きました。

若干焦げやすいので、
要注意ですflair

脂は落ちるのに
ジューシーな手羽先でした~beer
  


めんつゆだけではもったいない①

2012年05月29日

今日も吉野ヶ里町、
暑かったです・・・sun

この時期、
動き出す商品はやっぱり「めんつゆ」


イデマンには3種類の
こだわりめんつゆがございます。


もちろん
めん類にはバッチリなんですが、
火を使いたくなくなるこの時期

ササッと1品
作りませんかhappy02

今回のオススメは・・・・

「きゅうりとちくわの中華和え」

きゅうりは縦半分に切って、
斜めに切ります(ちょっと厚めでOK)

ちくわは、5cmくらいの
細切りにします。

あっ、切り方は
なんでも大丈夫ですので・・・

これに加えるのが、

結構、人気商品の
「ごま和え胡麻」

「Wアンチエイジング」効果
狙ってますimpactimpact

すりごまアーモンド
そしてさば節としょうゆ味ごまが入っています。

この「ごま和え胡麻」
イデマンめんつゆ(そのまま)と
「ごま油」を混ぜれば

あと1品の出来上がり


この大きさ(60g)だけでしたが、

お客様からのご要望で・・・

Bigサイズ
ございますsurprise

7.8倍入っていて、
お買い得になりますよ~。