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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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にんにく塩麹で鮭蒸し

2012年05月28日

カマなどの入った
鮭のアラ

安っsign03

どうやって食べようかな・・・

にんにく塩麹
グレープシードオイル

蒸し焼きに決定しました。

まず、
お魚の水分をキッチンペーパー等で
ふき取って、

にんにく塩麹
を塗っておきます。

にんにくはスライスしておきます。

せっかくなので
野菜も一緒に蒸しました。

キャベツ、
たまねぎ、
きのこなど・・・


フライパンに、オイルを引いて
野菜を入れて、
魚をのせて、
スライスにんにくと、塩麹大さじ1を入れて
ふたをします。

野菜からも水分が出ますが、
不安な時は、
水または料理酒、
または白ワインを大さじ2位

入れてから、

フタをして蒸します。

完成ですhappy01



塩麹の味はついてますが、

お好みで
「たまねぎ和風ソース」を。


  


ふきは葉っぱまで

2012年05月28日

 soy at 18:50  | Comments(0) | 食事
道の駅吉野ヶ里
さざんか千坊館さんの中にある

「くしや」さん

先日3日煮詰めた
「きゃらぶき」
をご案内しましたが、

今日、
ふきは茎だけでなく、
葉っぱまで食べれるということ

教えていただきましたshineshine

 ↓  ↓  ↓ またまたいい感じbottle



今まで捨ててました~wobblysweat01sweat01