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おせちリメイク〜筑前煮(がめ煮)その②

2022年01月06日

 soy at 23:20 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
もう残っていないと思いますが…
残ったおせちをリメイク

来年のために(≧∇≦)
アップさせいただきます。

今回ご紹介するのは『筑前煮(がめ煮)』編
その②です。

その①はこちら>>>

何に変身したかというと・・・こちら
おせちリメイク〜筑前煮(がめ煮)その②

【豚汁】です。

追加具材で、白菜、だいこん、
豚バラ肉、厚揚げ
を加えてました。

豚肉加えなければ
“けんちん汁”ですねおせちリメイク〜筑前煮(がめ煮)その②

追加具材を軽く炒めて
鍋に水を加えます。

がめ煮の具のみを加えます。
(汁は加えません)

あとは、
追加具に火が通ったら
お味噌をといて完成おせちリメイク〜筑前煮(がめ煮)その②

大きくても、味がしっかり!

根菜類がたっぷり入った
豚汁は、食べ応えもありますよ~

おせちリメイク〜筑前煮(がめ煮)その②

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