イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

今年のおせち

2018年01月01日

 soy at 23:30 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
あけましておめでとうございます。
今年もイデマン&醤油屋おかみのブログを
よろしくお願いします^_^

今年のおせち

今年は近所に除夜の鐘をつきにいき、
毎年恒例の護国神社にお詣りをして
1年スタートしました。

年越しソバを頂いてから
作り始めたおせち

やっぱり朝ギリギリになってしまい、
作ったものが入らなかったり
かまぼこなどは入らなかったり(´ー`)

でしたが

何とか今年も無事完成しました♪

今年のおせち

来年のために覚え書き_φ(・_・

まず1段目
今年のおせち

あいちゃん農園さんのカラフル人参使用して
「がめ煮」
「牛肉の八幡巻き」
「巻かない伊達巻き」
「海老マヨ」
「海老煮」
とハム

2段目
今年のおせち

「栗きんとん」
「ごぼうのから揚げ」
「ミートロール」
「ホタテのベーコン巻き」
「ステーキ」
「数の子サラダ」
「タコのピリ辛煮」

3段目
今年のおせち

「海老フライ」
「カニののり巻きフライ」
「数の子のしょうゆ漬け」
「肉だんご」
「豚の角煮〜煮卵付き」
「黒豆」

最後4段目
今年のおせち

「昆布巻き〜シャケ&ブリ」
「筍のおかか煮」
「うずら串」
「エビチリ」
「からあげ」

そして今年は、
「ロール寿司」を作ってみました。

今年のおせち

そして今年は、
押し寿司ではなく、
ロール寿司にしました。

種類は4種(*^^*)
今年のおせち

具は、右から
「マグロ&ウニ」
「サーモン&いくら」
「赤カブの酢漬け&ツナ」
「きゅうり&カニ」
でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

ケータリングするので
現地でカット!

作り置きに便利ですねー。

そして「雑煮」
かつお菜、ブリ、鶏入りです。

重箱7段。
大人7名、子供8名分、
年初めの重大任務も終わりました(*^ω^*)

今年のおせち


タグ :おせち

同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事画像
新生姜の甘酢漬け〜ガリ
たけのこラストスパートには
スズキの昆布〆
我が家の恵方巻
今年も自粛の自宅おせち
ホットプレートでチーズフォンデュ
同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事
 新生姜の甘酢漬け〜ガリ (2023-06-26 23:32)
 たけのこラストスパートには (2023-04-24 23:12)
 スズキの昆布〆 (2023-04-12 23:19)
 我が家の恵方巻 (2023-02-03 23:18)
 今年も自粛の自宅おせち (2023-01-01 18:38)
 ホットプレートでチーズフォンデュ (2022-12-25 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。