イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

今年のおせち

2017年01月01日

 soy at 20:58 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
あけましておめでとうございます。
今年もイデマン&醤油屋おかみのブログを
よろしくお願いします^_^

今年のおせち

今年のお正月は温かいからでしょうか、
どこにお参り行っても凄い行列!(◎_◎;)

神様も忙しそうでした(´⊙ω⊙`)

昨夜は、吉野ヶ里の麺食房たけひろさんの
お蕎麦にて年を越して、
おせちを作り始めました。

朝ギリギリになってしまい、
作ったものを入れ忘れたり、
買っていたかまぼこやハムは入らなかったり(´ー`)

何とか今年も無事完成しました♪

今年のおせち

来年のために覚え書き_φ(・_・

まず1段目
今年のおせち
あいちゃん農園さんのカラフル人参使用して
「がめ煮」
「えびのうま煮」
「鶏ハム」
「数の子のサラダ和え」
「豚ロースみそ焼き」

今年のおせち
「カニ爪のり巻きフライ」
「エビフライ」
「ミートボール」
「ローストビーフ」
「サーモンの南蛮漬け(なます変わり)」
「黒豆」
「海老マヨ」

今年のおせち
「鮭の昆布巻き」
「卵の重ね蒸し」
「鯛とマンゴーのカルパッチョ」
「ごぼうの牛肉巻き」
「数の子の醤油漬け」
「カラフル人参の八角巻」

今年のおせち
「栗きんとん」
「くるみ入り田作り」
「豚角煮〜煮卵付き」
「ステーキ」
「うずらの串刺し」
「カラフル人参入りたたきごぼう」

今年のおせち

今年のおせち

そして「雑煮」
「だて巻き」も手作りです( ̄^ ̄)ゞ

別に「サーモン押し寿司」ありで
今年は26品作りました( ̄^ ̄)ゞ

今年のおせち

こちらはお届け分。

重箱8段。
大人7名、子供8名分、
年初めの重大任務も終わりました(*^ω^*)

手作りお屠蘇は最高でした(〃ω〃)




同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事画像
新生姜の甘酢漬け〜ガリ
たけのこラストスパートには
スズキの昆布〆
我が家の恵方巻
今年も自粛の自宅おせち
ホットプレートでチーズフォンデュ
同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事
 新生姜の甘酢漬け〜ガリ (2023-06-26 23:32)
 たけのこラストスパートには (2023-04-24 23:12)
 スズキの昆布〆 (2023-04-12 23:19)
 我が家の恵方巻 (2023-02-03 23:18)
 今年も自粛の自宅おせち (2023-01-01 18:38)
 ホットプレートでチーズフォンデュ (2022-12-25 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。