吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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今年のおせち
2017年01月01日
soy at 20:58 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
あけましておめでとうございます。
今年もイデマン&醤油屋おかみのブログを
よろしくお願いします^_^
今年のお正月は温かいからでしょうか、
どこにお参り行っても凄い行列!(◎_◎;)
神様も忙しそうでした(´⊙ω⊙`)
昨夜は、吉野ヶ里の麺食房たけひろさんの
お蕎麦にて年を越して、
おせちを作り始めました。
朝ギリギリになってしまい、
作ったものを入れ忘れたり、
買っていたかまぼこやハムは入らなかったり(´ー`)
何とか今年も無事完成しました♪
来年のために覚え書き_φ(・_・
●まず1段目
あいちゃん農園さんのカラフル人参使用して
「がめ煮」
「えびのうま煮」
「鶏ハム」
「数の子のサラダ和え」
「豚ロースみそ焼き」
「カニ爪のり巻きフライ」
「エビフライ」
「ミートボール」
「ローストビーフ」
「サーモンの南蛮漬け(なます変わり)」
「黒豆」
「海老マヨ」
「鮭の昆布巻き」
「卵の重ね蒸し」
「鯛とマンゴーのカルパッチョ」
「ごぼうの牛肉巻き」
「数の子の醤油漬け」
「カラフル人参の八角巻」
「栗きんとん」
「くるみ入り田作り」
「豚角煮〜煮卵付き」
「ステーキ」
「うずらの串刺し」
「カラフル人参入りたたきごぼう」
そして「雑煮」
「だて巻き」も手作りです( ̄^ ̄)ゞ
別に「サーモン押し寿司」ありで
今年は26品作りました( ̄^ ̄)ゞ
こちらはお届け分。
重箱8段。
大人7名、子供8名分、
年初めの重大任務も終わりました(*^ω^*)
手作りお屠蘇は最高でした(〃ω〃)
今年もイデマン&醤油屋おかみのブログを
よろしくお願いします^_^
今年のお正月は温かいからでしょうか、
どこにお参り行っても凄い行列!(◎_◎;)
神様も忙しそうでした(´⊙ω⊙`)
昨夜は、吉野ヶ里の麺食房たけひろさんの
お蕎麦にて年を越して、
おせちを作り始めました。
朝ギリギリになってしまい、
作ったものを入れ忘れたり、
買っていたかまぼこやハムは入らなかったり(´ー`)
何とか今年も無事完成しました♪
来年のために覚え書き_φ(・_・
●まず1段目
あいちゃん農園さんのカラフル人参使用して
「がめ煮」
「えびのうま煮」
「鶏ハム」
「数の子のサラダ和え」
「豚ロースみそ焼き」
「カニ爪のり巻きフライ」
「エビフライ」
「ミートボール」
「ローストビーフ」
「サーモンの南蛮漬け(なます変わり)」
「黒豆」
「海老マヨ」
「鮭の昆布巻き」
「卵の重ね蒸し」
「鯛とマンゴーのカルパッチョ」
「ごぼうの牛肉巻き」
「数の子の醤油漬け」
「カラフル人参の八角巻」
「栗きんとん」
「くるみ入り田作り」
「豚角煮〜煮卵付き」
「ステーキ」
「うずらの串刺し」
「カラフル人参入りたたきごぼう」
そして「雑煮」
「だて巻き」も手作りです( ̄^ ̄)ゞ
別に「サーモン押し寿司」ありで
今年は26品作りました( ̄^ ̄)ゞ
こちらはお届け分。
重箱8段。
大人7名、子供8名分、
年初めの重大任務も終わりました(*^ω^*)
手作りお屠蘇は最高でした(〃ω〃)