

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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おせちリメイク~がめ煮
2015年01月06日
soy at 17:06 | Comments(0) | レシピ-煮物-
残っていたおせちをリメイク^^
今回ご紹介するのは『がめ煮』編です。
何に変身したかというと・・・こちら

『根菜ポタージュ(笑)』
レンコン、ごぼう、人参、里芋メイン(*´I`)ノ゜
こんにゃくとしいたけは
外してみました。
サッと水で流したがめ煮と
1カップ程度の水を入れて
ミキサーにかけます。
ペーストになったものを鍋に入れて、
生クリームを加えて
塩麹とコンソメで味を調え
出来あがり
クルトンとパセリはお好みで。
タネあかししなかったら
誰も気が付きませんでした~

もう残ってないかもしれませんが、
作り過ぎた煮物がある時にでも
お試しください
ちなみに、こんにゃく&しいたけは、
豚汁に入れちゃいました(*>▽<*)

組み合わせたメニューは
『ステーキ丼』
お野菜しっかり加えたく、
お肉の下には、
「あめ色玉ねぎ」&「焼きキャベツ」
ソースには、
『たまねぎ和風ソース』に
にんにくすりおろし+『万能煮物しょうゆ』
を加えて、食欲をそそる感じに仕上げました。
※イデマン商品のご購入は画像をクリック

今回ご紹介するのは『がめ煮』編です。
何に変身したかというと・・・こちら
『根菜ポタージュ(笑)』
レンコン、ごぼう、人参、里芋メイン(*´I`)ノ゜
こんにゃくとしいたけは
外してみました。
サッと水で流したがめ煮と
1カップ程度の水を入れて
ミキサーにかけます。
ペーストになったものを鍋に入れて、
生クリームを加えて
塩麹とコンソメで味を調え
出来あがり
クルトンとパセリはお好みで。
タネあかししなかったら
誰も気が付きませんでした~


もう残ってないかもしれませんが、
作り過ぎた煮物がある時にでも
お試しください

ちなみに、こんにゃく&しいたけは、
豚汁に入れちゃいました(*>▽<*)
組み合わせたメニューは
『ステーキ丼』
お野菜しっかり加えたく、
お肉の下には、
「あめ色玉ねぎ」&「焼きキャベツ」
ソースには、
『たまねぎ和風ソース』に
にんにくすりおろし+『万能煮物しょうゆ』
を加えて、食欲をそそる感じに仕上げました。
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