イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

おせちリメイク~がめ煮

2015年01月06日

 soy at 17:06 | Comments(0) | レシピ-煮物-
残っていたおせちをリメイク^^
今回ご紹介するのは『がめ煮』編です。

何に変身したかというと・・・こちら
おせちリメイク~がめ煮

『根菜ポタージュ(笑)

レンコン、ごぼう、人参、里芋メイン(*´I`)ノ゜
こんにゃくとしいたけは
外してみました。

サッと水で流したがめ煮
1カップ程度の水を入れて
ミキサーにかけます。

ペーストになったものを鍋に入れて、
生クリームを加えて
塩麹とコンソメで味を調え
出来あがりおせちリメイク~がめ煮

クルトンとパセリはお好みで。

タネあかししなかったら
誰も気が付きませんでした~おせちリメイク~がめ煮おせちリメイク~がめ煮

もう残ってないかもしれませんが、
作り過ぎた煮物がある時にでも
お試しくださいおせちリメイク~がめ煮

ちなみに、こんにゃく&しいたけは、
豚汁に入れちゃいました(*>▽<*)

おせちリメイク~がめ煮

組み合わせたメニューは
『ステーキ丼』

お野菜しっかり加えたく、
お肉の下には、
「あめ色玉ねぎ」&「焼きキャベツ」

ソースには、
『たまねぎ和風ソース』
にんにくすりおろし+『万能煮物しょうゆ』
を加えて、食欲をそそる感じに仕上げました。

※イデマン商品のご購入は画像をクリック
おせちリメイク~がめ煮




同じカテゴリー(レシピ-煮物-)の記事画像
皮付き新じゃがで作る肉じゃが
初物たけのこ
骨まで食べれた“あら炊き”が忘れられなくて
2種の醤油で作る肉じゃが
初「マゴチ」に悪戦苦闘
肉じゃがに見えますが…
同じカテゴリー(レシピ-煮物-)の記事
 皮付き新じゃがで作る肉じゃが (2023-05-20 23:18)
 初物たけのこ (2023-04-08 23:07)
 骨まで食べれた“あら炊き”が忘れられなくて (2022-11-27 23:49)
 2種の醤油で作る肉じゃが (2022-11-26 23:55)
 初「マゴチ」に悪戦苦闘 (2022-10-31 23:59)
 肉じゃがに見えますが… (2022-07-25 23:37)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。