

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
塩麹らっきょ入り手羽の煮物
2014年07月13日
夏前の一仕事に
『らっきょ作業』
甘酢漬け等と一緒に、
塩麹にも漬け込んでいたらっきょ達。
今回は、手羽元と一緒に
煮てみました~(*’∇’*)

イデマン「万能煮物しょうゆ」でもOKですが
今回は、黒糖&こいくち醤油&ミリン&料理酒にて
煮込んでみましたぁ~。
手羽元は、イデマン「はちみつみそ」で
下ごしらえしたものを使用。
玉ねぎもあったので
一緒に煮込んでみましたぁ~。
【この日のうちごはん】
●高菜チャーハン
高菜炒めの作り方はこちら>>>
●鮭の西京焼き風
作り方はこちら>>>
●手羽元とらっきょの煮物
●豚肉とレタスのお吸い物

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「はちみつみそ」に漬けこむことで、
お肉が柔らかくなります。
気になるみその味?ですが
隠し味になり、味が深まりますよ~。
ビン(150g)と、
スプーンを使わなくても取り出せる
パウチタイプ(130g)がございます。

はちみつみそのお求めはこちら>>>
はちみつみその大事なことやこだわりはこちら>>>
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【関連記事】
※塩麹らっきょメニュー
肉巻きはこちら>>>

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『らっきょ作業』
甘酢漬け等と一緒に、
塩麹にも漬け込んでいたらっきょ達。
今回は、手羽元と一緒に
煮てみました~(*’∇’*)
イデマン「万能煮物しょうゆ」でもOKですが
今回は、黒糖&こいくち醤油&ミリン&料理酒にて
煮込んでみましたぁ~。
手羽元は、イデマン「はちみつみそ」で
下ごしらえしたものを使用。
玉ねぎもあったので
一緒に煮込んでみましたぁ~。
【この日のうちごはん】
●高菜チャーハン
高菜炒めの作り方はこちら>>>
●鮭の西京焼き風
作り方はこちら>>>
●手羽元とらっきょの煮物
●豚肉とレタスのお吸い物
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「はちみつみそ」に漬けこむことで、
お肉が柔らかくなります。
気になるみその味?ですが
隠し味になり、味が深まりますよ~。
ビン(150g)と、
スプーンを使わなくても取り出せる
パウチタイプ(130g)がございます。

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