

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
鮭の西京焼き
2014年03月28日
soy at 05:39 | Comments(0) | レシピ-焼き-
最近はイデマンの万能調味料で
味付けをすませてしまう日々(^^;
久しぶりに合わせ調味料のご紹介です!
今回は『西京漬け』です。

【材料】
イデマン無添加米みそ 大さじ2
ミリン 大さじ2
甘麹 大さじ2
※砂糖で代用も可
※甘さ(砂糖)はご家庭によって調整してみてください
イデマン無添加味噌は
熱処理も
アルコール処理もしていない
生みそタイプ
麹菌が生きてます!

↑ ↑ ↑
混ぜたもの
今回は、鮭に漬け込みますが
甘鯛やさわらもオススメです。

袋に入れて、
空気を抜いて漬けておくのも
いいですよ~。
お豆腐も一緒につけちゃいましたぁ
朝仕込んでおけば
晩ご飯にバッチリ
です!
後は焦げないように気をつけて焼くだけです!
漬けこんだ西京漬けを
焼かないでいただく料理法はこちら>>>
【今回の付け合わせ】
●青梗菜ともやしの塩麹炒め
●西京漬け豆腐焼き
●フライドポテト
→美味しくあげるコツはこちら>>>
●かぼちゃのみそ汁
→えのき、玉ねぎ、油揚げ、
そしてポイントはとき卵(=゚ω゚)ノ
味付けをすませてしまう日々(^^;
久しぶりに合わせ調味料のご紹介です!
今回は『西京漬け』です。
【材料】
イデマン無添加米みそ 大さじ2
ミリン 大さじ2
甘麹 大さじ2
※砂糖で代用も可
※甘さ(砂糖)はご家庭によって調整してみてください
イデマン無添加味噌は
熱処理も
アルコール処理もしていない
生みそタイプ
麹菌が生きてます!

↑ ↑ ↑
混ぜたもの
今回は、鮭に漬け込みますが
甘鯛やさわらもオススメです。
袋に入れて、
空気を抜いて漬けておくのも
いいですよ~。
お豆腐も一緒につけちゃいましたぁ
朝仕込んでおけば
晩ご飯にバッチリ

後は焦げないように気をつけて焼くだけです!
漬けこんだ西京漬けを
焼かないでいただく料理法はこちら>>>
【今回の付け合わせ】
●青梗菜ともやしの塩麹炒め
●西京漬け豆腐焼き
●フライドポテト
→美味しくあげるコツはこちら>>>
●かぼちゃのみそ汁
→えのき、玉ねぎ、油揚げ、
そしてポイントはとき卵(=゚ω゚)ノ
イデマン流シャリアピンソース
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ