イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

新じゃが三昧の日々

2013年06月06日

 soy at 14:06 | Comments(0) | レシピ-煮物- | レシピ-揚げ物-
新じゃがの季節・・・
最近サボり気味の「家庭菜園」の収穫はありませんが、
色々なところで
新じゃがを購入!
ここ最近、Soy家の食卓は、
ジャガイモだらけになっております((*≧▽)/

新じゃが定番メニューその①
「皮つき肉じゃが」
新じゃが三昧の日々

作り方はこちら>>>

今回は、こってり仕上げにしたかったので、
先日「バンザイミート!はらのくん」で購入した
牛スジ使用!
やっぱり、美味しい肉を扱われているので、
どの部位も美味しい!!!

醤油はさしみ醤油で、
甘辛く仕上げました。

新じゃが定番メニューその②
みんな大好き「フライドポテト」

新じゃが三昧の日々

洗って、皮のままタテに6~8等分したジャガイモは
水を拭き取り、冷たい油から入れます。

油の温度が上がり(多分180度くらい)で、
3分程度揚げ、
一度油からあげます。

少し温度を揚げた油に再度入れて、
周りをカリッと揚げたら完成!

新じゃが三昧の日々

ただいま特価中
「蒙古の岩塩」を振りかけて
新ジャガの味を楽しみました。

岩塩特価のお知らせはこちら>>>

新じゃが定番メニューその③
「ポテサラ」

新じゃが時期でなくてもしてますが^^;
我が家ではやっぱり「ポテサラ」
外せないジャガイモメニューです。

我が家のポテサラには、
「ちょこっとかけ酢」を使用。
新じゃが三昧の日々

マヨネーズの量を減らせていいですよ~。

ちょこっとかけ酢のご紹介はこちら>>>

新じゃが定番メニューその④
「カレーライス」
新じゃが三昧の日々

こちらも新じゃが以外でもしてますが、
新じゃがバージョンのジャガイモは皮つき!


牛スジ&麦麹&酒粕カレーはこちら>>>

15分で本格カレーを作る方法>>>
リメイクカレーはこちら>>>


新じゃが定番メニューその⑤
「コロッケ」
新じゃが三昧の日々

「コロッケにもはちみつみそ」の作り方は
こちら>>>

みなさんもほくほくもっちり新じゃが料理、
いかがですか~

他にもまだまだ新じゃがを楽しんでますが、
今回はここまで~(/´з`)/








同じカテゴリー(レシピ-煮物-)の記事画像
皮付き新じゃがで作る肉じゃが
初物たけのこ
骨まで食べれた“あら炊き”が忘れられなくて
2種の醤油で作る肉じゃが
初「マゴチ」に悪戦苦闘
肉じゃがに見えますが…
同じカテゴリー(レシピ-煮物-)の記事
 皮付き新じゃがで作る肉じゃが (2023-05-20 23:18)
 初物たけのこ (2023-04-08 23:07)
 骨まで食べれた“あら炊き”が忘れられなくて (2022-11-27 23:49)
 2種の醤油で作る肉じゃが (2022-11-26 23:55)
 初「マゴチ」に悪戦苦闘 (2022-10-31 23:59)
 肉じゃがに見えますが… (2022-07-25 23:37)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。