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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
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そら豆の焼き方

2013年05月29日

 soy at 00:21 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
もう、時期が終わりに近づいている・・・んですかね?
FacebookやBlogでもよくお見かけした

「そら豆」
そら豆の焼き方

先日いただいたので
丸焼きして
いただきました*゚∀゚)ノ

両端をカットして、
グリルやオーブンで焼いて、
カットした両端から
水滴が出てきたら、
食べごろ(o^^o)


ソラマメの皮の内側にある
ふわふわのクッションみたいな部分に
水分がたくさん含まれているので、
火にかけるだけでソラマメの中は
蒸し焼き状態!!

さやから取り出して、
岩塩でいただきます・・・
そら豆の焼き方
そら豆の焼き方

「蒙古の岩塩」

モンゴルのジランタイ地方の砂漠に結晶した岩塩が、
伏流水で溶かしだされ、太陽の力で再結晶したものです。
甘みがあり、まるで化学調味料が入っているかのような
旨み・・・
おにぎりや、つけ塩にピッタリの、
ミル付きのこちらの商品。

売り切り商品のため、
¥670¥530です!

セラミック歯のこちらのミルへは、
中身がなくなったら、詰め替えることができます。

20%OFF!!!
なくなり次第終了です・・・

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