イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

酒粕&麦麹&牛すじカレー

2012年10月12日

酒粕&麦麹&牛すじカレー

夜ご飯が作れない時などは、
こんなメニューが役に立ちますhappy01

昔、TVに紹介されて一時期流行った?!
「酒粕&牛すじカレー」
ですが、
Soy家の冷蔵庫にも常に「酒粕」は常備されて、お料理で使います。

そのひとつが「カレー」

そして、Soyは・・・麦麹も入れちゃいます。
(カレーに入っている粒粒が麦ちゃんです)

麦は、たくさんの栄養素と食物繊維があり、
その麦に、麹菌がついた麦麹を加えちゃいます。
(作りながら、そのままポリポリ食べもしますが・・・)

酒粕は、「粕(カス)」という字ではありますが、
清酒よりも栄養価が高く
美肌や健康にもいいと言われています。

最近は、酒粕パックに使われる方が
増えた様子・・・

ちょっと独特の味があるので苦手と言われる方も
カレーに入れたら、全く分らずコクが出ます!

もちろん・・・・
酒粕&麦麹&牛すじカレー

お味噌汁に加えてもいただくのもオススメupup
  ↓   ↓   ↓
http://ideman.sagafan.jp/e528777.html

苦手な方は一度にたくさんではなく、
隠し味程度に入れていくのがポイントです!

酒粕や、塩麹、麦麹など、
お料理に使うことで、
内面からきれいになれれば・・・・happy01

もし・・・・
加熱したら菌が死ぬから、効果ない?!と思われるなら、
「こうじ納豆」トッピングという方法もございますcatface




同じカテゴリー(レシピ-ごはん類めん類-)の記事画像
リクエストは「そうめんお弁当」
一応「こどもの日」メニュー
たけのこラストスパートには
今季初の冷やし中華
大きな大きな“まいたけ”に出会いました
花見したいなぁ~の気持ち爆発のちらし寿司
同じカテゴリー(レシピ-ごはん類めん類-)の記事
 リクエストは「そうめんお弁当」 (2023-07-07 18:40)
 一応「こどもの日」メニュー (2023-05-05 23:03)
 たけのこラストスパートには (2023-04-24 23:12)
 今季初の冷やし中華 (2023-04-13 23:18)
 大きな大きな“まいたけ”に出会いました (2023-04-11 23:19)
 花見したいなぁ~の気持ち爆発のちらし寿司 (2023-03-30 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。